Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Antes de iniciar a receita preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Se morar nos EUA preaqueça a 360F.

Ingredientes

3 ovos;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 xícara e 1/2 de leite;
1 xícara e 1/2 de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amendoim torrado sem casca e moído;
1 colher de sopa de fermento em po;

Modo de preparo

Bata as claras em neve e separe;
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa;
Acrescente alternadamente a farinha e o leite ate obter uma massa homogênea;
Desligue a batedeira e misture delicadamente o amendoim, as claras em neve e o fermento;
Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo;
Deixe esfriar;

Cobertura de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de amendoim torrado, moído e sem casca;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
Amendoim para decorar;

Modo de preparo

Separe o creme de leite;
Em uma panela misture o leite condensado, manteiga e amendoim e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos ate a calda desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
Misture o creme de leite;
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim para decorar.

Obs: A forma que usei no video tem 24cm (diâmetro)x 10cm (altura).

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br