Bolo de Banana Caramelizada

Bolo de Banana Caramelizada

Ingredientes

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Canela para polvilhar o bolo.

Cobertura:

8 colheres de manteiga;
1 xícara de açúcar mascavo;
2 1/2 bananas grandes ou 5 bananas pequenas;
1 colher de sopa de canela em po;
1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Forno: 180C no Brasil ou 355F nos EUA.

A forma usada na receita tem: 24cm de diâmetro por 7cm de altura.

Opcional:

Calda de açúcar para o caramelo
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado;
Junte a água;
Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br