Bolo de Banana, Queijo e Canela

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ tablete de margarina (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
12 bananas caturra (= nanica ou banana d’água), bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias
6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

1 – Numa batedeira coloque 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ tablete de margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal. Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2 – Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada e enfarinhada, 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45-50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br