DICAS CASEIRAS – BATATINHA CALABRESA

UM DELICIOSO TIRA GOSTO,SERVIDO TAMBEM COMO ACOMPANHAMENTO,PODENDO SER CONSERVADO NO AZEITE,POR VÁRIOS DIAS….Ingredientes:
2 colheres(sopa)de cebola ralada
2 dentes de alho picados pequeno
2 colheres(sopa)de cheiro verde
1 pitada de pimenta dedo-de-moça(ou mais, se preferir)
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano
1 pitada de cominho
Suco de 3 limões
Meio kilo de batata pequena
Azeite à gosto.MODO DE FAZER:
Colocamos em uma panela,as batatas(já lavadas e higienizadas)com a casca.Cobrimos com agua.Colocamos uma colher(café)de sal.Levamos ao fogo por uns 15 minutos,até ficar no ponto al dente..Em outra panela,colocamos a cebola pura,até secar a agua dela.Colocamos o alho.Colocamos o limão e mexendo a cada ingredientes colocado.Fogo baixo para não queimar.Apagamos o fogo da batata,porque ela já está no ponto al dente(nem crua,nem cozida).Escorremos e colocamos na agua fria,para parar o cozimento.Deixamos a batata quente na agua fria.Reservamos.Acrescentamos na outra panela o cheiro verde,a pimenta calabresa,o orégano,o cominho,e a pimenta dedo de moça.Vamos escorrer a batata,tirando o excesso de agua.Colocamos a batata junto ao molho.Misturamos bem,com cuidado para o sabor do molho adentrar na batata.Colocamos azeite à vontade.,para cobrir bem a batata.É bom consumirmos horas depois,para o tempero “pegar”.Pode guardar em um vidro com azeite,por vários dias…Uma delicia de tira gosto.Pode servir quente nas refeiçoes como acompanhamento.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br