DICAS CASEIRAS – BiFE À PARMEGIANA

UM DELICIOSO BIFE EMPANADO FRITO,COM QUEIJO DERRETIDO NO FORNO…MUITO SABOROSO E FÀCIL DE FAZER…Ingredientes:
1 kilo de carne para bife
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pò branca
2 colheres(sopa)de molho inglês
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 pacotinho de caldo de carne em pó(sazon ou de qualquer outra marca,desde que seja em pò)
PARA O MOLHO:
1 tomate médio picado
2 colheres(sopa)de extrato de tomate]
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de pimentão verde picado
Meia colher(café)de tempero caseiro
PARA A MONTAGEM DE NOSSA RECEITA:
150 grs de apresuntado ou presunto
150 grs de mussarela
100 grs de queijo parmesão ralado
PARA EMPANAR OS BIFES:
Farinha de trigo á gosto
Farinha de rosca á gosto
2 ovos inteiros e 2 colheres(sopa)de leite…MODO DE FAZER:
Misturamos em um pote,todos os ingredientes para temperar o nosso bife.Misturamos bem para ficar um creme de tempero homogeneo.Passamos nos bifes,esfregando bem,um a um.Reservamos.Pegamos os dois ovos,e desmanchamos em um prato,batendo bem (junto a clara e a gema).Colocamos as duas colheres de leite.Começamos a empanar os bifes,passando no ovo,na farinha de trigo,no ovo novamente,e na farinha de rosca.Fazemos isso com todos os bifes.Em uma panela,colocamos óleo suficiente para fritá-los.Testamos a temperatura do oleo com um objeto de madeira.Colocamos os bifes e vamos fritando um por um,dos dois lados.Reservamos.Para fazer o molho,em uma panela colocamos as duas colheres de azeite,colocamos a cebola,deixamos dourar.Acrescentamos o pimentão,o tomate,o tempero caseiro,mexemos bem,colocamos o extrato de tomate,o cheiro verde e,e colocamos um copo(200ml) de agua.Tampamos,no fogo baixo,deixamos engrossar por uns cinco minutos.Não precisa soltar do fundo da panela não,só engrossar o caldo.Agora vamos montar o nosso prato:Em um pirex,colocamos os bifes,o molho,o presunto,a mussarela,e por cima o queijo parmesão ralado.Nosso forno já esta pré-aquecido,180 graus,temperatura média e colocamos nossa receita por 20 minutos ou até derreter o queijo ralado.Está pronto o nosso bife á parmegiana.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br