DICAS CASEIRAS – BISCOITINHOS CASEIROS

UMA DELICIOSO BISCOITO CASEIRO,FÁCIL DE FAZER,E VOCE PODE GUARDA-LO EM UM POTE POR ATÉ 10 DIAS,TAMPADO.Ingredientes:
Meio quilo de amido de milho(Maisena)
1 caixa de leite condensado
2 colheres(sopa)de margarina
2 colheres(sopa)de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher(CAFÉ)de essencia de baunilha
1 colher(CAFÉ)de fermento em pó
Meio copo(200ml)de amido de milho para polvilhar o local em que colocar a massa
MODO DE FAZER:
Reservar o meio copo de maisena e o fermento.Em uma tigela coloque os 2 ovos(mexendo com o batedor de claras ou o fuê),a margarina,o açúcar,e o leite condensado,mexendo bem para misturar esse ingredientes.Coloque a essencia de baunilha.mexa.Aos poucos,coloque o amido de milho(devagar para não “espirrar” o pó do amido ao redor de voce),sempre mexendo(importante mexer a cada ingrediente,para a massa ficar macia) coloque o fermento em pó.Aos poucos,continue colocando o amido de milho,até terminar de despejar esse amido.Mexa bem até ficar uma massa homogênea(todos os ingredientes misturados igualmente). Despeje sobre a pia já polvilhada com a maisena.Vá misturando com as mãos.Ligar o forno agora,temperatura 1,forno FRACO(minha avó fazia este biscoito só na brasa do fogão á lenha).Modele os biscoitos á seu gosto.Forma untada,coloque os biscoitos,separados um do outro,porque vão crescer muito.Assar em 20 minutos certo.Voce saberá que estão no ponto quando o fundo estiver dourado,a parte de cima fica branca mesmo.Não passe do ponto,senão fica duro.Vá colocando as formas uma a uma.Depois da terceira fornada,o forno já estará quente,então deixe somente 15 minutos.(MUITA ATENÇÃO PARA ESTE TEMPO).Depois de tudo assado,coloque em potes,deixe tampado,e vá saboreando aos poucos,com café,chá,suco ou qualquer líquido á seu gosto,porque ele derrete na boca.Até a próxima receita.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br