DICAS CASEIRAS – BOLINHO DE BATATA COM PATÊ

DELICIOSOS BOLINHOS,PODENDO VARIAR À SEU GOSTO O RECHEIO(PODE COLOCAR PATÊ DE VARIADOS SABORES(VAMOS FAZER COM PATÊ DE PRESUNTO),PODE RECHEAR COM FRANGO DESFIADO,CARNE MOIDA,BACALHAU,CAMARÃO…)MUITO GOSTOSO E FÁCIL DE FAZER..Ingredientes e Modo de Fazer:
100 grs de queijo parmesão ralado
4 batatas médias cozidas em água e sal,e descascadas
1 copo(200 ml)de água
1 copo(200ml)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
2 ovos inteiros
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 pitada de noz moscada
(uma pitada é colocar só um pouquinho do ingrediente)
2 latas pequenas do patê de sua preferencia
Mais 2 ovos inteiros desmanchados e farinha de rosca à vontade para empanar.MODO DE FAZER:
Amassamos as batatas e colocamos o queijo parmesão ralado,misturando bem até ficar uma massa homogênea.Reservamos.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o copo de água,acrescentamos a manteiga ou margarina e misturamos bem.Colocamos a pimenta do reino,o orégano e o sal,misturando,a cada ingrediente colocado.Ralamos a noz moscada,e depois colocamos a farinha de trigo rapidamente,mexendo, para incorporar todos os ingredientes que estão na panela.Fica uma massa homogênea,bem macia.Apagamos o fogo.Colocamos 1 ovo inteiro e misturamos bem.Depois colocamos o outro,misturando até todos os ingredientes se agregarem.Colocamos a primeira massa que havíamos reservado,junto com esta de agora(podemos misturar com as mãos).Misturamos até ficar uma massa só,bem lisinha e macia.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos óleo para esquentar.Enquanto isso vamos preparar os bolinhos : umedecemos as mãos com água,e fazemos as bolinhas,do tamanho de nossa preferencia…Com a ponta dos dedos,fazemos uma ligeira pressão,colocamos o recheio,e fechamos,enrolando na palma das mãos,escondendo o recheio.Passamos na farinha de rosca,no ovo,e novamente na farinha de rosca.Fazemos assim com toda a massa.Depois de prontos os bolinhos vamos fritá-los em óleo quente.Faça o teste com a colher de madeira para saber o ponto do óleo(colocar a colher no óleo,se borbulhar em volta é porque a temperatura já está pronta para receber a fritura) e coloque quantas bolinhos couber na panela.Frita rapidinho,não podemos sair de perto da panela não.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br