DICAS CASEIRAS – BOLINHOS DE ARROZ COM CALABRESA

RECEITA DE DELICIOSOS BOLINHOS APROVEITANDO SOBRAS DE ARROZ.PODE TAMBEM RECHEAR COM BACON,BACALHAU,FRANGO,CARNE MOIDA….etc.MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA A MASSA DE ARROZ:
2 copos(de 200 ml)de arroz
3 colheres(sopa)de amido de milho
3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
1 colher(CAFÉ)de fermento em pó para bolo
2 colheres(sopa) de cheiro verde
PARA O RECHEIO:
50 grs de linguiça calabresa(Podemos rechear com bacon,atum,bacalhau,carne moida,frango,sardinha…etc)
PARA EMPANAR:
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de leite
Farinha de rosca à vontade para empanar.MODO DE FAZER:
Em uma panela,no fogo baixo,vamos fritar a linguiça calabresa,sem precisar de colocar óleo ou azeite( a linguiça já tem gordura).Depois colocamos em um papel toalha.Reservamos.Em uma tigela,nós colocamos o arroz,o ovo inteiro,o queijo parmesão ralado e mexemos bem.Colocamos o fermento em pó para bolo(mas não é para crescer não,é para dar crocancia ao bolinho),acrescentamos o amido de milho,e o cheiro verde.Misturamos bem com a colher.Depois,com a ajuda das mãos,vamos amassar bem esta mistura,e quando estiver na consistencia ideal, vamos fazer as bolinhas de arroz.Depois de todas enroladas,reservamos.Vamos bater o ovo inteiro em um prato e depois colocamos o leite,e a pimenta do reino em pó.Reservamos.Colocamos a linguiça calabresa dentro dos bolinhos,escondendo bem no meio do arroz.Passamos no ovo,e passamos na farinha de rosca.Depois de empanados ,vamos fritá-los.No fogo ALTO,colocamos o óleo na panela.Fazemos o teste com a colher de madeira,para saber a temperatura do óleo.ABAIXAMOS o fogo e colocamos os bolinhos,fritando-os e colocando em papel toalha.Estã pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br