DICAS CASEIRAS – BOLO CENOURA RECHEIO BRIGADEIRO

DELICIOSO BOLO DE CENOURA,RECHEADO COM BRIGADEIRO E COBERTURA CHOCOLATE,MUITO FACIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA O BRIGADEIRO:
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 cx(395 grs)de leite condensado
PARA FAZER O BOLO:
3 copos(o copo de 200 ml)de farinha de trigo
2 copos(o copo de 200 ml)de açucar
1 copo(copo de 200 ml)de cenoura picada em pedaços PEQUENOS
Tres quartos do copo(o copo de 200 ml)de óleo
3 ovos inteiros
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo(fermento químico)
PARA A COBERTURA:
Meio copo(o copo é de 200 ml)de chocolate em pó
Meio copo(o copo é de 200 ml)de açúcar
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
4 colheres(sopa)de leite
Granulados de chocolate à vontade para decorar o bolo
MODO DE FAZER:
Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite condensado,o chocolate em pó,misturamos,e a manteiga ou margarina.Misturamos e levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo,sem parar,até cozinhar bem e soltar do fundo da panela.Depois de pronto,ainda quente,untamos um prato com margarina e despejamos o brigadeiro.Deixamos esfriar em temperatura ambiente(só se estiver muito calor,depois que esfriar,coloque 15 minutos na geladeira,para ficar consistente a ponto de enrolar).Enquanto esfria,vamos fazer a massa do bolo: primeiramente vamos ligar o fogo,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela ,colocamos a farinha de trigo,o açúcar e o fermento em pó para bolo.Reservamos.Batemos no liquidificador o óleo,os ovos e a cenoura picada.Batemos por 2 minutos.Reservamos.O brigadeiro já está frio,enrolamos e passamos na farinha de trigo.Reservamos.Misturamos o creme batido no liquidificador à mistura que está na tigela.Misturamos.Untamos bem,com margarina,uma forma de pudim(usamos uma grande com 27 cms de diâmetro com 10 cms de altura),mas pode ser qualquer forma que possa ir ao forno.Despejamos a massa do bolo na forma.Colocamos o brigadeiro,levemente,nesta massa.Levamos ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 55 minutos.Depois deste tempo,fazemos o teste com o palito,espetando no bolo,se sair limpo,o bolo está cozido.Dez minutos antes do bolo estar pronto,vamos fazer a calda de cobertura,porque ela deve ser colocada ainda quente sobre ele: em uma panela,fora do fogo,colocamos o açúcar,o chocolate em pó,misturamos,acrescentamos a margarina e o leite.Misturamos.Levamos ao fogo para derreterem os ingredientes.Não deixamos engrossar não(fica uma calda líquida quando está quente,depois fica cremosa quando esfria).Colocamos a calda no bolo,enfeitamos com granulados de chocolate.Está pronta a nossa receita.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
Dicas:
Faça brigadeiros pequenos(tamanho de festas)e use chocolate em pó(não barra de chocolate derretida)
Não afunde o brigadeiro com a ponta dos dedos ,deixe ele escorrer das mãos e cair na massa sozinho
A massa fica mais consistente,não bata muito tempo não.
Untar bem a forma
Se quiser pode colocar brigadeiros bem juntinhos na massa,para ficar com mais recheio
Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br