DICAS CASEIRAS – BOLO CHOCOLATE COBERTURA BRANCA

DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE,COBERTURA CREME E GRANULADO BRANCO,MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes e Modo de fazer:
PARA O BOLO:
2 copos(copo de 200ml) de farinha de trigo
1 copo(200 ml)de leite
1 copo(200 ml)de açúcar
Meio copo de chocolate em pó
1 colher(sopa)de fermento químico em pó (para bolo)
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
3 gemas
3 claras
PARA A COBERTURA:
1 cx(395 grs)de leite condensado
100 grs de chocolate branco em barra(de qualquer marca)
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
Granulado chocolate branco à vontade
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,vamos peneirar a farinha de trigo,colocamos o açúcar,o leite,o chocolate em pó(usamos o chocolate em pó com os dois frades na embalagem),a manteiga ou margarina.Misturamos bem.Peneiramos as gemas,para retirar a película que as reveste(esta película é que faz com que a receita fique com “cheiro” de ovo).Misturamos bem,até ficar uma massa bem fina e homogênea.Batemos as claras para ficarem em “ponto de neve”,misturamos na massa.Untamos a forma somente com bastante margarina,(não usamos farinha de trigo para polvilhar não),colocamos o fermento em pó para bolo,misturamos levemente.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 35 minutos.Depois de pronto,reservamos e vamos fazer o creme : em uma panela,no fogo baixo,colocamos o leite condensado,a manteiga,e o chocolate branco em barra.Deixamos aquecer, para derreter o chocolate.Assim que ferver,apagamos o fogo,não deixamos soltar do fundo da panela não(porque não é brigadeiro,é um creme para cobertura do bolo).Desenformamos o bolo,e colocamos o creme por cima.Colocamos o granulado branco em todo o bolo.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br