DICAS CASEIRAS – BOLO CHOCOLATE MUITO FACIL

RECEITA PARA INICIANTES NA ARTE DE COZINHAR,DE UM DELICIOSO E FACIL BOLO DE CHOCOLATE,COM COBERTURA QUE NÃO VAI AO FOGO…CLICAR EM MOSTRAR MAIS.
Ingredientes:
1 copo(copo de )200ml de açúcar
1 copo(copo de 200 ml)de chocolate em pó
2 copos(copo de 200 ml)de farinha de trigo sem fermento
1 copo(copo de 200 ml)de leite comum
4 ovos inteiros
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Para a calda:
4 colheres(sopa)de leite comum
7 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa)de achocolatado em pó(usamos Nescau)
Para decorar:(Opcional)
Granulado de chocolate à vontade
Bolinhas de chocolate.Modo de Fazer:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos bater no liquidificador,o leite,os ovos,a margarina ou manteiga,o chocolate em pó e o açúcar.Vamos bater por 3 minutos.Vamos colocando a farinha de trigo aos poucos e batendo.(Se o seu liquidificador for bem potente,pode bater tudo de uma vez).Depois colocamos o fermento em pó para bolo e mexemos delicadamente.Untamos e enfarinhamos uma forma(23 cms de diâmetro por 6 cms de altura) e despejamos a massa.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Quando faltar alguns minutos para o bolo estiver pronto,vamos fazer a calda.Misturamos os ingredientes em um pote,mexemos bem.NÃO levamos ao fogo,apenas misturamos.Com o bolo ainda quente,desenformamos(por isso untamos bem,para não grudar)e colocamos a calda cremosa de chocolate.Enfeitamos com os granulados e confeitos de chocolate.A CALDA fica um pouco consistente enquanto o bolo vai esfriando(não fica dura não).Até o próximo video.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br