DICAS CASEIRAS – BOLO COM RECHEIO DE FRANGO

UM DELICIOSO BOLO,COM MASSA DE PÃO DE LÓ NEUTRA,RECHEADO COM FRANGO(RECHEIO DE SUA PREFERENCIA),MUITO FACIL DE FAZER.Ingredientes:
PARA A MASSA:
6 gemas
6 claras
3 colheres(sopa)de açucar
10 colheres(sopa)de farinha de trigo peneirada
Meia colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Meia colher(café)de sal
Papel manteiga para forrar a forma
PARA O RECHEIO DE FRANGO:
1 peito de frango grande,cozido e desfiado
1 copo(200 ml)do caldo do cozimento deste frango(ou água se não tiver este caldo)
2 cebolas médias picadas
1 tomate médio picado
Molho de tomate à vontade
2 colheres(sopa)de creme de leite
Azeitonas picadas à vontade
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
2 colheres(sopa)de molho inglês
2 colheres(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de cheiro verde
1 pitada de pimenta do reino em pó
Uma colher(café)de tempero caseiro
Meia colher(café)de orégano
PARA A COBERTURA DO BOLO:
Maionese a vontade
Cheiro verde,tomates e azeitonas.
ESTE VÍDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos bater as claras.Colocamos estas claras batidas em uma tigela e batemos as gemas(o suficiente para desmancha-las).Misturamos nas claras.Colocamos o açúcar.Com um fuê mexemos bem,até ficar uma mistura homogênea.Colocamos o sal.Colocamos aos poucos a farinha de trigo peneirada.Untamos a forma com manteiga ou margarina.Por cima do papel manteiga,untamos tambem.Colocamos o fermento em pó.Misturamos devagar.Despejamos na forma.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus, por 20 minutos.Depois deste tempo fazemos o teste com o palito,se sair limpo,está cozido.Senão,deixamos por mais 10 minutos.Depois de cozido,esperamos esfriar.Vamos fazer o recheio de frango:Em uma panela,fogo médio,colocamos o azeite de oliva,a cebola,o pimentão ,o tomate,o tempero caseiro,o orégano e a pimenta do reino em pó,(SEMPRE MEXENDO A CADA INGREDIENTE COLOCADO).Colocamos as azeitonas,o cheiro verde e o frango cozido e desfiado.Acrescentamos o molho ingles e o molho de tomate.Colocamos o molho do caldo do cozimento do frango(se não tiver este caldo,pode colocar agua com um pouco de tempero nela)Deixamos refogar um pouco,para os ingredientes se apurarem,e engrossar um pouco este molho.Acertamos o tempero.Apagamos o fogo.Colocamos o creme de leite(para dar cremosidade no recheio).Está pronto o recheio.Vamos montar o nosso bolo:
Desenformamos e partimos ao meio.Colocamos o recheio de frango,espalhando bem.Tampamos com a parte de cima do bolo.Passamos um pouco de maionese por cima,para fixar os ingredientes da cobertura(Colocamos a flor de tomate,com a salsinha enfeitando).Está pronto o nosso delicioso bolo.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br