DICAS CASEIRAS – BOLO DE AIPIM

RECEITA DE DELICIOSO BOLO DE AIPIM,TAMBEM CHAMADO BOLO DE MACAXEIRA,BOLO DE MANDIOCA..MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER..Ingredientes:
1 copo e meio de açúcar(copo 200 ml)
3 copos de aipim crú e ralado(copo de 200ml cada)
1 copo de meio de farinha de trigo sem fermento(copo de 200ml)
4 ovos inteiros
50 grs de queijo parmesão ralado
50 grs de coco ralado
3 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo.
ESTE VIDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Higienizamos o aipim,e ralamos na parte mais grossa do ralador,conforme mostrado no vídeo).Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,colocamos os ovos inteiros e batemos bem,colocamos o açucar,misturando tambem,colocamos a manteiga e misturamos até ficar uma massa homogênea.Acrescentamos a farinha de trigo,aos poucos,sempre misturando,colocamos o coco ralado e o queijo parmesão ralado.Mexemos bem .Colocamos o aipim cru e ralado.Mexemos bem.Colocamos o fermento em pó para bolo e misturamos de cima para baixo..Untamos uma forma grande(a forma usada no vídeo mede 27 cms de diâmetro x 10 cms de altura)pode ser forma retangular,de vidro,de aluminio,de pudim…desde que possa ir ao forno…Polvilhamos a forma com farinha de trigo.Despejamos a massa.Espalhamos bem na forma.Ele não vai crescer muito não,a forma grande é para ter espaço para a massa crescer e ficar aerada,devido à consistencia DESTA massa.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 50 minutos.Depois deste tempo,fazemos o teste com o palito,se sair limpo,é porque está cozido.Esta massa fica dourada só nos lados e por baixo,por cima,fica com a cor mais clara.Depois de pronto,esperamos esfriar para desenformar,senão agarra no fundo da forma se desenformarmos quente.Está pronta a nossa receita.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS:
*IMPORTANTE UNTAR BEM A FORMA
*ESPERAR ESFRIAR PARA DESENFORMAR
*ESCOLHER UM AIPIM DE BOA QUALIDADE
*PODEMOS SUBSTITUIR :
O AÇÚCAR REFINADO POR ADOÇANTE CULINÁRIO,A MARGARINA COMUM PELA LIGHT,E A FARINHA TRIGO COMUM PELA INTEGRAL(ATENÇÃO QUE AS QUANTIDADES SÃO DIFERENTES).
ABRAÇOS 🙂

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br