DICAS CASEIRAS – BOLO DE BOMBA DE CHOCOLATE

UM DELICIOSO BOLO COM RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE.MUITO SABOROSO E FÁCIL DE FAZER..Ingredientes:
PARA A MASSA:
2 copos(200ml)de farinha de trigo
Meio copo(200ml)de margarina ou manteiga
Meio copo(200ml)de leite
1 copo(200ml)de açúcar
3 gemas
3 claras
1 colher(sopa)de fermento para bolo
PARA O RECHEIO:
1 lata ou caixa de leite condensado(395grs)
6 colheres(sopa)achocolatado(dos frades,da Nestlé)
1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
PARA A COBERTURA:
5 colheres(sopa)de achocolatado
1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres(sopa)de leite comum
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocamos o leite,a manteiga e o acúcar.Misturamos bem.Colocamos as gemas peneiradas.Colocamos a farinha de trigo,aos poucos,mexendo bem até a massa ficar com consistencia.Batemos as claras em neve e misturamos na massa.Colocamos o fermento.Misturamos bem devagar o fermento.Untamos uma forma com margarina e enfarinhamos.Levamos ao forno médio,pré aquecido,180 graus,por 50 minutos. Depois de pronto,deixe esfriar para desenformar.Enquanto esfria,vamos fazer o recheio:Fora do fogo,colocamos em uma panela o leite condensado,o achocolatado e a margarina.Levamos ao fogo até ferver e engrossar.Deixamos esfriar este recheio.Desenformamos o bolo,partimos ao meio,e colocamos o recheio.Vamos fazer a cobertura:misturamos o achocolatado,o leite e a margarina.Levamos ao fogo,e ficamos mexendo até derreter a margarina,ferver e ficar uma mistura homogênea.Tiramos do fogo e colocamos por cima do bolo,á nosso gosto.Deixamos esfriar,para que a cobertura fique um pouco mais consistente.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br