DICAS CASEIRAS – BOLO DE BRIGADEIRO

UM DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE,(COM MASSA DE PÃO DE LÓ)RECHEADO E COM COBERTURA….Ingredientes:
PARA A MASSA:
2 copos(200ml cada) de farinha de trigo
1 copo(200ml)de leite em temperatura ambiente
1 copo(200ml)de achocolatado(dos frades,da Nestlé de preferencia,é o mais escuro)
1 copo(200ml)de açúcar
4 colheres(sopa)de manteiga ou margarina derretida
3 gemas
3 claras
1 colher(sopa)de fermento para bolo.
PARA O RECHEIO:
1 cx (395grs)de leite condensado
1 cx(200grs)de creme de leite
Meio copo de leite em temperatura ambiente
1 copo(200ml)de achocolatado
1 colher(sopa)de amido de milho
PARA DECORAR:
granulado á vontade
Gotas de chocolate
Meia barra de chocolate
1 bombom.MODO DE FAZER:
Em uma tigela,nós peneiramos a farinha de trigo,o açúcar, misturamos…colocamos o achocolatado,misturamos.Peneiramos as gemas e acrescentamos á massa.Colocamos aos poucos,o leite,sempre mexendo..Colocamos a margarina derretida…Batemos a massa por uns 10 minutos até ficar uma massa fina e homogênea.Reservamos.. Batemos as claras para ficar em ponto de neve,misturamos á massa em que está reservada.Misturamos delicadamente.Colocamos o fermento.Misturamos devagar.Untamos uma forma com manteiga ou margarina,e enfarinhamos com farinha de trigo.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 45 minutos.Vamos fazer o recheio:Fora do fogo,em uma panela,colocamos o leite comum,o leite condensado,o creme de leite,e o achocolatado.Dissolvemos a maisena em um pouquinho de leite e misturamos.Levamos ao fogo baixo.Mexemos até ferver e soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Reservamos.O bolo ficou pronto.Deixamos esfriar.Cortamos ao meio,para colocar o recheio.Colocamos a cobertura.Enfeitamos com granulado,raspas de barra de chocolate, gotas de chocolate,e com um bombom.Está pronto nosso bolo de brigadeiro.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br