DICAS CASEIRAS – BOLO DE CENOURA FACIL DECORADO

RECEITA DE SABOROSO BOLO DE CENOURA,TODO ENFEITADO COM DELICIOSAS FRUTAS,PARA TODOS SABOREAREM E AINDA ENFEITA SUA MESA ..Ingredientes e Modo de fazer: clicar no mostrar mais
2 copos(cada copo é de 200 ml)de farinha de trigo
1 copo(copo de 200 ml)de frutas cristalizadas
1 copo(copo de 200 ml)de açucar
Meio copo de óleo
1 copo(copo de 200 ml) de cenouras picadas(cruas)
4 ovos(clara e gema)
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Podemos usar,para decorar,(à vontade),uvas,cerejinhas…e faremos uma calda com 1 limão inteiro espremido,2 colheres(sopa) de açúcar(refinado ou de confeiteiro)e 3 colheres(sopa) de leite condensado.
Esta é uma receita do Canal Jane Loures.
Antes de iniciarmos a receita,colocamos as frutas cristalizadas em um vasilhame e misturamos com um pouco de farinha de trigo,misturando bem,para envolve-las na farinha(e quando forem ao forno,misturadas na massa,não afundarem).Tampamos e balançamos bem.Deixamos misturado por meia hora.Depois deste tempo,ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador os ovos,o óleo e a cenoura picada.Batemos por 5 minutos,para ficar um creme bem homogêneo.Depois colocamos,o açúcar e aos poucos,vamos colocando os dois copos de farinha de trigo e batendo,até ficar na consistencia mostrada no video.Untamos uma forma com manteiga ou margarina,e polvilhamos com farinha de trigo.Peneiramos as frutas cristalizadas,para que soltem o excesso de farinha de trigo.Colocamos o fermento em pó para bolo,misturamos delicadamente,colocamos as frutas cristalizadas envolvidas na farinha.Misturamos delicadamente.Despejamos a massa na forma e levamos ao forno,pre aquecido,temperatura média,180 graus,por 35 minutos.Depois deste tempo,fazemos o teste com o palito,se sair limpo,a massa esta cozida,senão deixe por mais uns minutos.Desenformamos o bolo.Fazemos a calda,espremendo o limão,misturando no leite condensado,e colocamos o açúcar(pode ser o refinado ou o de confeiteiro)sempre misturando bem.Esparramamos a calda por cima do bolo(não fica enjoativo porque o sabor cítrico do limão,faz a diferença nesta calda).Enfeitamos com as frutas naturais.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br