DICAS CASEIRAS – BOLO DE FRANGO

DELICIOSA RECEITA DE BOLO SALGADO,PODENDO SUBSTITUIR O FRANGO POR CARNE,SARDINHA,BACALHAU,CAMARÃO,SALSICHA…MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER..Clicar no “Mostrar mais”..
INGREDIENTES:
Para o recheio:
1 quilo de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó(tipo Sazon 7,5 grs)sabor frango dissolvido em meio copo de água
2 colheres(sopa)de milho verde
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
1 colher(café)de tempero caseiro
Pimenta do reino em pó,orégano e alecrim à gosto(opcional)
2 colheres(sopa)de azeite OU de óleo
Esta é uma receita do Canal Jane Loures
Para a massa:
1 copo(copo de 200 ml)de leite comum
1 copo(copo de 200 ml)bem cheio de farinha de trigo(usamos a Dona Benta tradicional sem fermento)
Meio copo(copo de 200 ml)de óleo
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
3 ovos inteiros
2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma panela,no fogo baixo,vamos colocar o óleo,a cebola,o frango desfiado,o tempero caseiro,e os condimentos aromáticos(alecrim,orégano e pimenta do reino em pó),misturando a cada ingrediente colocado.Acrescentamos o tomate,as azeitonas,e o milho verde.(pode acrescentar mais ingredientes de sua preferencia).Colocamos o tempero dissolvido em água e deixamos refogar um pouco,para ficar bem apurado o sabor e secar o caldo.Acertamos o tempero.Apagamos o fogo e reservamos.No liquidificador,colocamos o leite comum e o óleo,batemos por 2 minutos.Colocamos a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.Batemos por mais 2 minutos.Tiramos o copo da base do liquidificador e colocamos o fermento em pó e misturamos lentamente com a ajuda de uma colher.Fica uma consistencia cremosa.Untamos uma forma com manteiga ou margarina,polvilhamos com farinha de trigo.Colocamos uma parte maior de massa,o recheio,e cobrimos com o restante da massa(a camada de cima é bem fina).Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 50 minutos.Depois deste tempo,colocamos um palito,se sair limpo,o bolo está cozido.Desenformamos e decoramos à nosso gosto.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br