DICAS CASEIRAS – BOLO DE SARDINHA

RECEITA DELICIOSO BOLO DE SARDINHA,MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…Ingredientes e modo de fazer :
PARA A MASSA:
6 gemas(vamos peneirá-las)
6 claras
3 colheres(sopa)de açucar
10 colheres(sopa)de farinha de trigo peneirada
Meia colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Meia colher(café)de sal
Papel manteiga para forrar a forma(PODE USAR QUALQUER TIPO DE FORMA)
PARA O RECHEIO:
1 pitada de manjerona
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
3 colheres(sopa)de requeijão cremoso OU de creme de leite
3 latas de sardinha(cada lata pequena pesa 125 grs)
PARA DECORAR :
Queijo parmesão ralado à vontade
Molho de sardinha que fizemos
MODO DE FAZER :
Vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos bater as claras.Colocamos em uma tigela.Vamos peneirar as gemas,batemos levemente ,o suficiente para desmancha-las.Misturamos nas claras.Colocamos o açúcar.Com um fuê mexemos bem,até ficar uma mistura homogênea.Colocamos o sal.Colocamos aos poucos a farinha de trigo peneirada.Untamos a forma com manteiga ou margarina.Por cima do papel manteiga,untamos tambem. Colocamos o fermento em pó.Misturamos devagar.Despejamos na forma.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus, por 20 minutos.Depois deste tempo fazemos o teste com o palito,se sair limpo,está cozido.Senão,deixamos por mais 10 minutos.Depois de cozido,esperamos esfriar.Reservamos..Em uma panela,fogo baixo,colocamos o azeite de oliva.Colocamos a cebola para dourar,o pimentão,a manjerona e a pimenta do reino em pó,o tempero caseiro..Misturamos.Colocamos as azeitonas e as sardinhas em latas.Misturamos com um garfo para desmanchar a sardinha.Deixamos refogar um pouco,até ferver.Apagamos o fogo.Colocamos o creme de leite OU o requeijão.Fica um molho cremoso.Reservamos.Desenformamos o bolo,partimos ao meio e colocamos o recheio.Colocamos a tampa e decoramos com o recheio de sardinha e queijo parmesão ralado à vontade.Levamos ao forno pré aquecido por alguns minutos,apenas para derreter o queijo.Decoramos com azeitonas,salsinha…Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br