DICAS CASEIRAS – BOLO DE VIDRO

UMA DELICIOSO BOLO DENTRO DA GELATINA….MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA A MASSA:
Meio copo(copo de 200ml)de leite
1 copo(200ml)de açúcar refinado
2 copos(cada copo 200ml)de farinha de trigo sem fermento
3 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
3 gemas
3 claras
PARA O RECHEIO:
Meio litro de leite
3 gemas
4 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
Meio copo(copo de 200ml)de açúcar
2 colheres(sopa)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 caixa(395 grs) de leite condensado
PARA A GELATINA:
Meio litro de água
2 caixas de gelatina com sabor de sua preferencia
2 litros de água morna
3 envelopes(12grs cada)de gelatina incolor e sem sabor
1 copo(200ml)de açúcar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocar a farinha de trigo PENEIRADA,o açúcar,o leite,a margarina,e as gemas(tambem passar as gemas na peneira).Reservar as claras e o fermento em pó.Misturar bem os ingredientes que colocou na tigela,e depois usar um batedor de claras(ou a batedeira) e bater até ficar uma mistura homogenea e lisa.Reserve.Bater as claras em ponto de neve.Depois misturar as claras com a massa.Coloque o fermento.Misture levemente,depois que colocar as claras e o fermento,para o bolo ficar macio.Untar uma forma redonda,com margarina ou manteiga(nesta receita não colocar farinha para untar não).Despejar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 45 minutos,ou até colocar um palito no meio do bolo e este sair seco.Enquanto o bolo está assando,vamos fazer o recheio:Fora do fogo,em uma panela,coloque o leite e dissolva o amido de milho(maisena).Depois coloque o açúcar,a farinha de trigo,sempre mexendo,a cada ingrediente colocado.Coloque as gemas desmanchadas levemente com um garfo.Mexendo sempre,coloque a margarina e leite condensado.Levamos ao fogo baixo,mexendo sem parar,para não “empelotar”,por 10 minutos mais ou menos,até ferver.Quando ferver,apague o fogo e deixe esfriar.Quando estiver em temperatura ambiente leve este creme à GELADEIRA,par ir endurecendo.Retire o bolo do forno.Espere esfriar.Desenforme.Corte na parte de baixo do bolo,uma medida de 8 milimetros,para forrar a parte de baixo do outro bolo que vai ser montado com a gelatina.Com a parte maior,corte com a ajuda de uma tampa,um tamanho de bolo menor.Corte em duas partes.Então voce vai ter tres partes:a maior que vai ser o fundo do bolo e outras duas menores.Recheie este bolo e decore com o mesmo creme do recheio.Pode enfeitar com cerejas,morango….(se o bolo for de chocolate,pode colocar granulado,fica á seu gosto).Depois coloque este bolo na forma e leve ao CONGELADOR.è muito importante o bolo ir no congelador,para quando colocarmos a gelatina,ela não entrar no bolo.Enquanto isso vamos preparar a gelatina:Colocamos a gelatina de nossa preferencia de sabor em uma tigela,misturamos a agua fria.Misturamos para dissolver.reserve.Na panela com a agua aquecida desmanchamos a gelatina incolor e sem sabor.mexemos bem,até desmanchar.Misturamos o açúcar.Misturamos com a gelatina de nossa preferencia.Tudo misturado,levamos ao fogo só para aquecer e misturar bem todos os ingredientes na panela.Esperar a gelatina ficar em temperatura ambiente e levar um pouquinho só na geladeira.Nosso bolo já está um pouco endurecido e a gelatina tambem.Então colocamos a gelatina vagarosamente na forma com o bolo.Eles não vão se misturar.Não colocamos toda a gelatina não.Levamos ao congelador por mais 20 minutos.Retiramos novamente o bolo do congelador, a gelatina tem que ficar nem dura,nem mole.Coloque o restante da gelatina,cobrindo todo o bolo.Leve por mais vinte minutos ao congelador.Preste bastante atenção no tempo de cada vez que colocar no congelador,para não virar picolé de bolo,tem que ser pouquinho tempo.Não vá fazer outra coisa não,senão voce esquece da receita.É tudo rapidinho.Parece trabalhoso mas não é não.Só ficar por conta da receita.Fica muito saboroso.Voce saboreia o bolo(pode fazer o sabor de sua preferencia) e a gelatina(tambem o sabor de sua preferencia) ao mesmo tempo.O que sobrar,vai para a GELADEIRA,NADA DE CONGELADOR MAIS NÃO.Vai ser um sucesso,porque muitos não conhecem esta receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br