DICAS CASEIRAS – BOLO DELÍCIA DE AMENDOIM (FESTAS JUNINAS)

DELICIOSO BOLO DE AMENDOIM(QUE PODE SER SUBSTITUIDO POR NOZES OU AMENDOAS)MUITO CONSUMIDO NESTE MES..
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
1 copo(de 200 ml)de amendoim torrado e moido
2 copos(copo de 200 ml)de farinha de trigo peneirada
1 copo e meio de leite comum(copo de 200 ml)
1 copo(de 200 ml)de açúcar
4 claras
4 gemas peneiradas
1 colher(sopa)de fermento químico (em pó para bolo)
Meio copo(copo de 200 ml) de óleo
PARA A COBERTURA:
Meia cx (a cx é de 395 grs)de leite condensado
Meia cx (a cx é de 200 grs)de creme de leite
Meia colher(sopa)de manteiga ou margarina
Meio copo (copo de 200 ml)de amendoim torrado e moido
PARA DECORAR:
Amendoim torrado e moido à vontade
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador o leite comum,o açúcar,o óleo e as gemas peneiradas.Batemos por 1 minuto.Colocamos o amendoim e batemos por 2 minutos.Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo peneirada e acrescentamos a mistura que batemos no liquidificador.Misturamos bem,até ficar uma massa homogênea.Reservamos esta massa.Batemos a clara em ponto de neve.Misturamos na massa.Damos uma leve misturada.Colocamos o fermento químico em pó.Misturamos levemente.Untamos uma forma com manteiga ou margarina.Polvilhamos com farinha de trigo e colocamos a massa nesta forma.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Fazemos o teste com o palito para ver se está cozido,porque o tempo varia de forno para forno.Depois de pronto,deixamos esfriar.Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite condensado,a manteiga ou margarina e o amendoim.Misturamos.Levamos ao fogo baixo e ficamos mexendo,sem parar,até soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Colocamos o creme de leite.Misturamos bem.Colocamos esta cobertura no bolo,decoramos com o amendoim.Está pronto nosso bolo.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br