DICAS CASEIRAS – BOLO DOIS SABORES

RECEITA DE DELICIOSO BOLO 2 EM 1,PODENDO VARIAR PELO SABOR DE SUA PREFERENCIA..MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER..Ingredientes e Modo de fazer:
2 copos(copo de 200 ml cada)de farinha de trigo
Meio copo de chocolate em pó
1 copo(copo de 200ml)de amido de milho
1 copo(copo de 200 ml)de leite comum
3 ovos inteiros
1 cx(395 grs)de leite condensado
4 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa)de essencia de baunilha
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
PARA A COBERTURA:
Meio copo (o copo de 200ml)de chocolate em pó
Meio copo(o copo de 200ml)de açúcar
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
4 colheres(sopa)de leite
Usaremos granulado de chocolate a vontade.
ESTE VIDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador o leite condensado,os ovos,a manteiga ou margarina,e o leite comum.Batemos por 2 minutos.Acrescentamos o amido de milho e os 2 copos de farinha de trigo e batemos por 3 minutos.Untamos bem uma forma(mede 22 cms de diâmetro por 8 cms de altura) com manteiga ou margarina.Reservamos.Dividimos a massa em duas tigelas.Em uma colocamos a essencia de baunilha e misturamos.Na outra colocamos o chocolate em pó e misturamos.Dividimos o fermento em pó para bolo nas duas tigelas.Misturamos levemente.São dois sabores diferentes.Despejamos na forma,ao mesmo tempo.Nesta receita,a massa do bolo de chocolate fica mais densa do que a de baunilha.Levamos ao forno pre aquecido,temperatura média,180 graus por 50 minutos.Depois deste tempo,espetamos um palito ,se sair limpo,o bolo está cozido.Reservamos.Fora do fogo,em uma panela,colocamos o açúcar e o chocolate em pó.Misturamos. Acrescentamos a manteiga ou margarina e o leite comum.Levamos ao fogo baixo,e misturamos até derreter o açúcar e manteiga.Apagamos o fogo.Vamos colocar esta calda ainda quente em cima do bolo.Desenformarmos o bolo e enfeitamos com a calda quente de chocolate.Colocamos o granulado.Está pronta a nossa receita.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
Dicas:
Dependendo dos sabores escolhidos,a massa de um pode ficar mais densa do que a de outro.Deixamos no forno até os dois sabores estiverem cozidos.
Um sabor pode se espalhar mais que o outro,portanto nem sempre ficam iguais as divisões,dentro da forma.Fica muito saboroso este bolo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br