DICAS CASEIRAS – BOLO FÁCIL DE LEITE NINHO

RECEITA MUITO SOLICITADA DE BOLO DE LEITE NINHO,MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER..Clicar no “mostrar mais”…
INGREDIENTES:
(NOSSO COPO MEDIDA É DE 200 ML)
1 copo e meio de leite ninho em pó
2 copos de açúcar refinado
2 copos de farinha de trigo(sem fermento)
5 gemas(se forem ovos grandes use 4)
5 claras (se forem ovos grandes use 4)
1 copo de leite comum MORNO (de qualquer marca)
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
PARA A COBERTURA:
1 cx(200 grs)de creme de leite
1 lata(395 grs)de leite condensado
8 colheres(sopa)de leite ninho em pó (ou qualquer outra marca de sua preferencia)
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina.
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,colocamos o açúcar,as gemas e a manteiga ou margarina.Misturamos bem até ficar uma mistura homogênea.Acrescentamos o leite morno e colocamos o leite em pó,e novamente misturamos bem.Aos poucos vamos colocando a farinha de trigo.Untamos uma forma(pode ser de qualquer tipo,desde que possa ir ao forno).Batemos as claras em neve e misturamos devagar à massa que está na tigela.Colocamos o fermento em pó para bolo,mexendo de baixo para cima.Despejamos na forma untada (pode colocar papel manteiga,para facilitar desenformar)e levamos ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 45 minutos.Depois deste tempo.fazemos o teste com o palito para ver se a massa está cozida.Vamos fazer a cobertura:em uma panela colocamos o leite condensado,o creme de leite,a manteiga ou margarina,e aos poucos colocamos o leite ninho.Levamos ao fogo baixo e deixamos ferver.Depois que ferver,apagamos o fogo e deixamos esfriar(para engrossar).Depois de pronto o bolo,colocamos a cobertura(se quiser,pode usar esta mesma cobertura como recheio).Enfeitamos o bolo.Até o nosso próximo vídeo.Abraços;

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br