DICAS CASEIRAS – BOLO FUBÁ TRADICIONAL(COM OU SEM GOIABADA)

UM DELICIOSO BOLO DE FUBÁ,RECEITA DE VÓ,VOCE PODE COLOCAR OU NÃO A GOIABADA.Ingredientes:
2 copos(de 200ml cada)de leite
1 copo(200ml)de açucar refinado
2 copos(200ml cada) de fubá
2 copos(200ml cada)de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo(200ml)de água
100 grs de goiabada em pedaços
100 grs de goiabada cascão cremosa
1 colher(sopa)de fermento em pó
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER:
Ligar o forno,primeiramente(temperatura média,180 graus)
Colocar no liquidificador os ovos,a margarina ou manteiga,e o açúcar.Bater por 1 minuto para misturar.Aos poucos vamos colocando a farinha de trigo,o leite e o fubá,sempre batendo devagar.Depois de todos os ingredientes misturados,desligamos o liquidificador e colocamos por ultimo o fermento em pó para bolo,misturando com a colher,delicadamente,para o bolo ficar bem macio.Untar a forma com margarina e polvilhar com fubá.Levar ao forno médio,180 graus por 30 minutos.Depois desse tempo,espetamos um palito no meio do bolo.Se sair limpo,sem massa agarrada,o bolo está cozido.Se não,deixa mais uns minutinhos.Depois de pronto vamos deixar o bolo esfriar para desenformar.Enquanto isso,vamos colocar em uma panela,os pedaços de goiabada com 1 copo de agua,e vamos fazer a calda.Deixamos no fogo por uns dez minutos mais ou menos.Vamos rechear nosso bolo de fuba com a goiabada cascão.Assim que estiver pronta a calda,despejamos ainda quente,em cima do bolo.Receita de minha vó que compartilho com voces(ela colocava doce de goiaba feito em casa) Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br