DICAS CASEIRAS – BOLO MARACUJÁ

UM DELICIOSO BOLO DE MARACUJÁ,ASSADO COM AS SEMENTES TRITURADAS,E UMA SABOROSA CALDA DE COBERTURA….Ingredientes:
PARA A MASSA:
2 copos(200ml cada)de farinha de trigo
1 copo(200ml)de açúcar
4 claras
4 gemas
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 maracujá grande com bastante polpa(ou 2 pequenos)
1 copo(200ml)de água
PARA A CALDA:
Meia polpa de um maracujá
2 colheres(sopa)de açúcar de confeiteiro.MODO DE FAZER:
Vamos fazer um copo do suco concentrado de maracujá,colocando a metade da polpa em um copo(200ml) e completando com água este copo.Batemos no liquidificador bem levemente,só para misturar os ingredientes.Se quiser as sementes mais inteiras,coloque só na posição PULSAR do liquidificador e solte.Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada,misturamos o açúcar,a margarina,misturamos bem.Peneiramos as 4 gemas.Misturar na massa.Mexemos bem.Colocamos o copo de suco concentrado que batemos no liquidificador.Deixamos as semente no fundo do copo.Misturamos bem.Vamos ficar mexendo até a massa ficar bem homogênea e macia.Quando estiver neste ponto,colocamos os caroços do maracujá.Mexemos bem.Reserve.Batemos as claras em neve.Misturamos levemente na massa.Misturamos o fermento para bolo.Mexemos devagar.Untamos uma forma com margarina usando um papel toalha.Polvilhamos com farinha de trigo.Colocamos a massa e levamos em forno pré aquecido,180 graus,temperatura média,por 40 minutos.Enquanto o bolo está assando,vamos fazer a calda:Em uma panela,fogo alto,colocamos a polpa de meio maracujá,o açúcar e vamos mexendo até dissolver o açúcar,e até ficar em ponto de calda..Quando ficar soltando do fundo da panela,desligamos o fogo.Quando o bolo estiver pronto,deixe esfriar para desenformar.Coloque a calda por cima.Está pronto nosso bolo de maracujá com sementes.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br