DICAS CASEIRAS – BOLO MATILDA

DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE,COM VÁRIAS CAMADAS DE RECHEIO,E COBERTURA MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…
PRESENTE DE ANIVERSÁRIO PARA MINHA AMIGA E VIZINHA LUCY.Clicar no “mostrar mais”..
INGREDIENTES:
Para a massa:
600 grs de farinha de trigo sem fermento
400 ml de leite(pode ser desnatado ou integral)
6 claras
6 gemas
2 copos(copo de 200 ml cada)de chocolate em pó
1 copo(copo de 200 ml) de açúcar mascavo
6 colheres(sopa)de manteiga ou margarina(pode ser ligth)derretida
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Para o recheio e cobertura:
2 copos(copo de 200 ml cada)de chocolate em pó
1 caixa(395 grs)de leite condensado
1 caixa(200 grs)de creme de leite
1 copo(200 ml)de leite comum
4 colheres(sopa)de sopa de amido de milho
Usaremos tambem papel manteiga para forrar a forma
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,peneiramos a farinha de trigo e o açúcar mascavo.Misturamos.Peneiramos o chocolate em pó(usamos o chocolate me pó com os dois frades na embalagem).Misturamos.Desmanchamos as gemas e peneiramos.Vamos colocar aos poucos o leite,a manteiga derretida e misturamos bem até ficar uma massa lisa e homogênea.Fica na consistencia mostrada no vídeo.Vamos untar a forma.Esta receita é de um bolo ALTO,por isso nós colocamos o papel manteiga para a massa não derramar no forno(a não ser que voce tenha uma forma alta,a nossa usada no vídeo tem 8 cms de altura x 25 cms de diâmetro)Veja no video como colocar o aumento na altura da forma.Vamos bater as claras em ponto de neve.Acrescentamos à massa do bolo.Colocamos o fermento químico em pó.Misturamos levemente.Despejamos na forma e levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 50 minutos.Depois deste tempo fazemos o teste com um palito,se sair limpo,está cozido,senão deixa cozinhar mais um pouquinho.Vamos fazer a cobertura e recheio:em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite e dissolvemos nele,o amido de milho.Colocamos o leite condensado e o chocolate em pó.Misturamos.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo,até cozinhar este creme e soltar do fundo da panela,conforme mostrado no vídeo.Com o fogo apagado colocamos o creme de leite,misturamos.Desenformamos o bolo,e cortamos em quantas partes desejarmos.No filme é cortado em 4 partes,mas nós vamos fazer apenas em duas,para não ficar muito enjoativo e doce.Recheamos e colocamos a cobertura.A receita original deste bolo,é a do filme MATILDA,de 1996,que faz muito sucesso até hoje.Vamos fazer uma homenagem à minha querida vizinha Lucy ,que faz aniversário hoje.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br