DICAS CASEIRAS – BOLO MESCLADO DE CHOCOLATE

APRENDA A FAZER UM UM DELICIOSO BOLO COM DOIS SABORES…Ingredientes:
PARA A MASSA:
Um copo(de 200ml)de leite
1 copo(copo de 200ml)de açúcar refinado
2 copos(copo de 200ml)de farinha de trigo(sem fermento)
3 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
3 gemas
3 claras
3 colheres(sopa)de achocolatado em pó(usei o chocolate dos “Frades” da Nestlé,que deixa mais escuro)
PARA A COBERTURA:
5 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres(sopa)de leite comum.MODO DE FAZER:Em uma tigela,colocar a farinha de trigo PENEIRADA,o açúcar,o leite,a margarina,e as gemas(tambem passar as gemas na peneira).Reservar as claras e o fermento em pó.Misturar bem os ingredientes que colocou na tigela,e depois usar um batedor de claras(ou a batedeira) e bater até ficar uma mistura homogenea e lisa.Reserve.Bater as claras em ponto de neve.Depois misturar as claras com a massa.Coloque o fermento.Misture levemente.Depois disso,vamos dividir esta massa em 2 partes iguais.Em uma parte,colocamos o chocolate em pó…Em uma forma REDONDA ,untada com manteiga ou margarina,colocamos ,bem no meio dela um pouco da massa escura,depois por cima desta massa,uma pouco da massa clara e assim até terminar de colocar toda a massa.Levamos ao forno pré-aquecido,temperatura média,180 graus por 45 minutos.Enquanto assa o bolo,vamos fazer a nossa cobertura,tambem chamada de GANACHE:
Misturamos o chocolate,o leite e a margarina.Levamos ao fogo,e ficamos mexendo até derreter a margarina,ferver e ficar uma mistura homogênea.Apagamos o fogo,e reservamos.Depois de assado,Deixamos o bolo esfriar para desenformá-lo.Colocamos a cobertura.Enfeitamos á nosso gosto.Está pronto o nosso Bolo Mesclado de Chocolate.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br