DICAS CASEIRAS – BOLO MUITO FACIL DA MAMÃE

UM DELICIOSO BOLO,MUITO SIMPLES E FACIL DE FAZER.Ingredientes:
PARA A MASSA:
2 copos(200ml cada)de farinha de trigo
2 copos(200ml cada)de açúcar
2 copos(200ml cada)de leite em pó
1 copo(200ml) de água morna
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolos
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
4 claras
4 gemas
PARA A COBERTURA:
1 cx de creme de leite(200 grs)
Meio copo de leite em pó
3 claras
4 colheres(sopa)de açúcar
MODO DE FAZER:
Vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus.Em uma tigela,colocamos o leite em pó e acrescentamos a água morna(mais para quente)e mexemos até dissolver todo o leite em pó.Vamos colocar a farinha de trigo,aos poucos,sempre mexendo.colocamos o açúcar,e a manteiga.Nesta parte da receita,para facilitar,pode pegar uma colher de pau para mexer.Vamos bater as claras,até ficar “em ponto de neve”.Em separado,batemos as gemas,apenas para desmancha-las,porque elas não ficam em ponto de neve não.Depois misturamos as claras e a gemas.Despejamos esta mistura na tigela com os ingredientes da massa.Misturamos bem,até ficar uma mistura lisa,homogênea.Colocamos o fermento em pó e delicadamente,mexemos.Untamos uma forma grande,com margarina e enfarinhamos.Despejamos a massa e levamos ao forno médio,pré-aquecido,180 graus,
por 35 minutos.Vamos fazer a cobertura,batendo as claras “em ponto de neve”,acrescentamos o açúcar.Batemos bem.Misturamos o creme de leite.Despejamos em uma tigela maior,para acrescentarmos o leite em pó e batermos bem,para desmancha-lo.Colocamos na geladeira por uns 10 minutos(mais ou menos)para ficar mais consistente.Retiramos o bolo do forno e colocamos a cobertura.Enfeitamos á nosso gosto.Feliz dia das mães para todos voces.Presentes fisicamente ou em nossos corações,as mães serão sempre queridas e admiradas, por toda a nossa vida…Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br