DICAS CASEIRAS – BOLO NAPOLITANO

PASSO A PASSO DE UMA DELICIOSA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE,SEM USARMOS LEITE,COM RECHEIO DE BAUNILHA E MORANGO…MUITO FACIL DE FAZER.Ingredientes:
PARA A MASSA:
2 copos(de 200 ml cada)de farinha de trigo
1 copo(de 200 ml)de chocolate em pó
1 copo(de 200 ml)de açúcar
1 copo(de 200 ml)de água quente
Meio copo(de 200 ml) de óleo
1 colher(sopa)de fermento para bolo
3 gemas
3 claras.PARA O CREME DE MORANGO:
Meia caixa( cx tem 395 grs)de leite condensado
Meia colher(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de pó de morango(tipo NESQUIK,da Nestlé)ou se preferir,pode usar 1 colher(sopa)de gelatina de morango.
PARA O CREME DE BAUNILHA:
Meia cx(a caixa tem 395 grs)de leite condensado
Meia colher(sopa)de manteiga ou margarina
50 grs de chocolate branco
2 colheres(café)de essencia de baunilha
PARA A COBERTURA:
Granulados de chocolate e de morango à vontade
MODO DE FAZER:
Vamos ligar o forno,para ir aquecendo,temperatura média,180 graus.Vamos colocar no liquidificador o açúcar,as 3 gemas e o óleo.Batemos por 2 minutos.Acrescentamos o chocolate em pó,um pouco da farinha de trigo e a água quente.Batemos mais 2 minutos.Vamos colocar a farinha de trigo aos poucos e batendo sempre,até terminar de bater toda a farinha.Vamos bater as claras,até ficar em ponto de neve.Depois colocamos o fermento e as claras no liquidificador,junto com os outros ingredientes.Damos uma leve batida,só para misturar.Untamos uma forma com margarina,e forramos o fundo com papel manteiga(se quiser,pode só untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo).Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 45 minutos.Enquanto assa o nosso bolo,vamos fazer o creme de baunilha: Em uma panela,fogo baixo,colocamos o leite condensado,a margarina,e o chocolate branco(a baunilha colocamos fora do fogo)e ficamos mexendo sem parar,até se soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Retiramos o bolo,quando estiver assado.Deixamos esfriar.Enquanto isso,vamos fazer o creme de morango:Em uma panela,fogo baixo,colocamos o leite condensado,a manteiga(ou margarina)e o pó de morango.Misturamos bem,e deixamos cozinhar,sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.Apagamos a fogo.Colocamos a essencia de BAUNILHA no creme BRANCO, já em temperatura ambiente.Colocamos fora do fogo para a baunilha ficar com um aroma mais apurado.Depois do bolo assado,cortamos horizontalmente,para que fique em tres partes,para colocarmos os cremes.Primeiro colocamos o de baunilha(bem pouco,para não ficar enjoativo,muito doce),colocamos o creme de morango e colocamos a parte de cima do bolo.Passamos um pouco das sobras dos cremes por cima do chocolate,para ajudar a fixar os granulados.Está pronto o nosso Bolo Napolitano.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br