DICAS CASEIRAS – BOLO PRESTÍGIO

DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE,RECHEIO DE CREME COM COCO,MUITO FÁCIL DE FAZER..INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
Ingredientes:
2 copos(copo de 200 ml)de farinha de trigo(sem fermento)
1 copo(de 200 ml)de leite comum
1 copo(de 200 ml)de chocolate em pó
1 copo(de 200 ml)de açúcar
4 colheres(sopa)de manteiga ou margarina derretida
3 gemas
3 claras
1 colher(sopa) de fermento em pó para bolo
Papel manteiga para colocar na forma
Para o recheio:
1 lata(395 grs)de leite condensado
100 grs de coco ralado
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
Para a cobertura:
1 lata(395 grs)de leite condensado
6 colheres(sopa)de achocolatado
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
Para decorar:
Coco ralado à vontade
Granulado de chocolate à vontade
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,vamos peneirar a farinha de trigo e o copo de açúcar.Colocamos o chocolate em pó(usamos o chocolate dos Dois Frades)sempre misturando.Acrescentamos as gemas peneiradas,misturamos.Vamos colocar o leite aos poucos,misturando bem.Colocamos a manteiga ou margarina derretida.Misturamos até ficar uma massa fina e homogênea.Batemos as claras para ficarem em “ponto de neve”.Misturamos na massa que está na tigela.Colocamos o fermento para manteiga ou margarina.Levamos ao fogo baixo,e vamos misturar até soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Reservamosbolo,misturando delicadamente.Untamos uma forma (32 cm x 22 cm)com manteiga ou margarina.Colocamos o papel manteiga e untamos ele tambem,para facilitar desenformar.Despejamos a massa do bolo,e levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 45 minutos.Enquanto isso vamos fazer o RECHEIO do bolo :em uma panela,no fogo baixo,colocamos o leite condensado,a manteiga ou margarina,e o coco ralado.Ficamos mexendo até soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Reservamos.Vamos fazer a COBERTURA: Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite condensado,o achocolatado e misturamos.Colocamos a .O bolo está cozido.Cortamos ao meio e recheamos com o creme de coco.Atendendo à sugestões,vamos fazer só uma camada de recheio,para não ficar enjoativo (mas voces podem dobrar a quantidade dos ingredientes do recheio e fazer duas camadas no bolo).Acertamos as beiradas do bolo com a ajuda de uma faca.Colocamos a cobertura.Polvilhamos com chocolate granulado e coco ralado.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br