DICAS CASEIRAS – BOLO-PUDIM DA VOVÓ

RECEITA DE DELICIOSO BOLO ASSADO JUNTO COM O PUDIM…MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…CLICAR NO MOSTRAR MAIS..
Ingredientes:
PARA A CALDA:
1 copo(200 ml)de açúcar
Meio copo(200 ml)de água
PARA A MASSA:
Meio copo(200ml)de leite
1 copo(200 ml) de açúcar
2 copos(200 ml)de farinha de trigo(sem fermento) PENEIRADA
3 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
3 gemas
3 claras
PARA O PUDIM:
2 ovos inteiros
1 lata(395grs)de leite condensado
A mesma medida de leite comum
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos fazer a calda para colocarmos no fundo da forma.Colocamos em uma panela,fogo baixo,o açúcar.Depois de derretido,colocamos a água..Esperamos derreter de novo.Untamos a forma,com esta calda.Vamos fazer a massa:Vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus para ir aquecendo…Em uma tigela,colocar a farinha de trigo PENEIRADA,o açúcar,o leite,a margarina,e as gemas(tambem passar as gemas na peneira).Reservar as claras e o fermento em pó.Misturar bem os ingredientes que colocou na tigela,e depois usar um batedor de claras(ou a batedeira) e bater até ficar uma mistura homogenea e lisa.Reserve.Bater as claras em ponto de neve.Depois misturar as claras com a massa.Coloque o fermento.Misture levemente,depois que colocar as claras e o fermento,para o bolo ficar macio.Colocamos esta massa do bolo,na forma caramelada.Reservamos.Vamos bater no liquidificador o leite,os ovos e o leite condensado.Batemos por 2 minutos.Depois colocamos a massa do pudim por cima da massa do bolo na forma caramelada.Durante o cozimento,elas vão inverter..a massa do pudim vai para baixo e o bolo fica por cima.As massas não se misturam,porque tem densidades diferentes.Vamos colocar em banho maria,e levar ao forno pré-aquecido,temperatura média,180 graus por 90 minutos.Depois deste tempo voce espeta um palito para ver se está pronto.(No meu forno leva este tempo,mas nos fogões modernos,com chama forte, fica pronto em 1 hora e vinte).Depois que colocar no forno,só abra depois de passar meia hora,para não murchar o bolo.Depois de pronto,desenformamos ele quando ainda estiver morno,para a calda não esfriar e grudar na forma..Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br