DICAS CASEIRAS – BOLO SALGADO PARA FESTAS

UM DELICIOSO BOLO,COM MASSA DE PÃO DE LÓ NEUTRA,RECHEADO COM FRANGO(RECHEIO DE SUA PREFERENCIA),DECORADO COM BATATAS RUFFLES CROCANTES…MUITO FACIL DE FAZER.Ingredientes:
PARA A MASSA:
6 gemas
6 claras
3 colheres(sopa)de açucar
10 colheres(sopa)de farinha de trigo peneirada
Meia colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Meia colher(café)de sal
Papel manteiga para forrar a forma
PARA O RECHEIO DE FRANGO:
1 peito(grande)de frango cozido desfiado ou picado
3 colheres(sopa)de requeijão cremoso
3 colheres(sopa)de molho de tomate
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa) de cebola picada
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
1 colher(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de manjerona
1 pitada de pimenta do reino em pó
PARA O RECHEIO DE CREME DE MILHO:
1 Lata(200 grs)de milho verde (sem o líquido)
Meio litro de leite comum
1 envelope(de 7,5 grs)de tempero em pó (sabor frango)
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de farinha de trigo
1 colher(sopa)de cebola ralada e espremida
PARA A COBERTURA:
Meio k de purê de batata(batatas cozidas em agua e sal e amassadas)
200 grs de batatas tipo Rufles
2 colheres(sopa)de requeijão cremoso
Meio copo(copo de 200 ml)de maionese
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,para ir aquecendo.Vamos bater as claras.Colocamos em uma tigela e batemos as gemas,o suficiente para desmancha-las.Misturamos nas claras.Colocamos o açúcar.Com um batedor de claras ,mexemos bem,até ficar uma mistura homogênea.Colocamos o sal.Colocamos aos poucos a farinha de trigo peneirada.Untamos somente o fundo da forma(os lados não) com manteiga ou margarina.Por cima do papel manteiga,untamos tambem.Colocamos o fermento em pó na massa.Misturamos devagar.Despejamos na forma.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus, por 20 minutos.Depois deste tempo fazemos o teste com o palito,se sair limpo,está cozido.Senão,deixamos por mais 10 minutos.Depois de cozido,esperamos esfriar.Reservamos.Vamos fazer o recheio de frango:Em uma panela,fogo baixo,colocamos o azeite,a cebola,o pimentão e o tomate.Colocamos o frango, o tempero caseiro e os condimentos aromáticos,mexendo a cada ingrediente colocado.Colocamos as azeitonas e o molho de tomate.Deixamos refogar um pouco.Apagamos o fogo.Colocamos o requeijão(para dar cremosidade no recheio).Está pronto o recheio.Reservamos.Vamos fazer o recheio de milho:No liquidificador colocamos o leite,o milho verde,o tempero em pó sabor frango e a farinha de trigo.Batemos por 2 minutos.Em uma
panela,no fogo baixo,colocamos a margarina ou manteiga,a cebola ralada e espremida,misturamos bem.Colocamos o creme de milho que batemos no liquidificador e deixamos cozinhar ,sem parar de mexer,para engrossar este creme.Quando começar a ferver,apagamos o fogo e deixamos esfriar(ele vai engrossar mais depois de frio).Em uma tigela,colocamos o purê de batatas,a maionese,misturamos.Colocamos o requeijão e misturamos bem.Levamos à geladeira,por 10 ,minutos,para pegar consistencia.Vamos montar o nosso bolo:
Desenformamos e partimos ao meio.Colocamos o recheio de creme de milho,depois colocamos o recheio de frango,espalhando bem.Por cima do recheio de frango,colocamos outra camada de creme de milho.Tampamos com a parte de cima do bolo.Passamos o creme que estava na geladeira,para ser a cobertura.Espalhamos por todo o bolo.Enfeitamos com as batatas.Colocamos a flor de tomate.Está pronto o nosso delicioso bolo.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br