DICAS CASEIRAS – BOLO SALGADO

UM DELICIOSO BOLO SALGADO,COM O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA…COLOCAMOS CARNE MOIDA,MAS PODE SUBSTITUIR POR FRANGO,CAMARÃO,ATUM,BACALHAU,SARDINHA…Ingredientes:
PARA A MASSA:
4 copos(200ml)de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 copo(200ml)de leite
Tres quartos(3/4)do copo(200ml)de óleo
2 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa)bem cheia de fermento para bolo
Meia colher(café)de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 colheres(sopa)tomate picado
2 colheres(sopa)cebola picada
2 colheres(sopa)pimentão picado
2 colher(sopa)de ervilha ou azeitona verde
2 colher(sopa)de milho verde
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
2 colheres(sopa)de molho ingles
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
2 colheres(sopa)de extrato de tomate dissolvido em meio copo(200ml)de água
300 grs de carne moida(se estiver sem tempero,coloque meia colher(café)de tempero)
PARA DECORAR NOSSO BOLO SALGADO:
Cenoura vermelha á vontade
Azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha
Queijo parmesão ralado á vontade
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo peneirada,o açúcar,o sal,os ovos misturados as claras e gemas,o óleo e o leite.Mexemos bem,com a ajuda de um batedor de claras(FUÊ)por uns cinco minutos,ou mais ,até ficar uma massa lisa,homogênea…Por ultimo é que colocamos o fermento para bolo.MIsturamos delicadamente depois que colocamos o fermento.Untamos uma forma com margarina e farinha de trigo.Despejamos a massa e levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 30 a 40 minutos,dependendo da chama do seu forno.
Vamos fazer o recheio:
Em uma panela,fogo alto,colocamos o azeite de oliva,a cebola,sempre mexendo,o pimentão,o tomate,a ervilha,sempre mexendo a cada ingrediente colocadoi,o milho verde,a carne moida,o molho ingles,o extrato de tomate e o meio copo de agua para dissolver o extrato de tomate.Deixamos refogar,por uns cinco minutos,até secar um pouco o caldo.Desenformamos nosso bolo,que já está pronto e frio.e cortamos as beiradas que estão crocantes.Cortamos o bolo ao meio e recheamos com o molho que acabamos de fazer.(Se quiser,pode passar maionese no bolo,antes de colocar o recheio e depois de colocar esse recheio,passar na parte interna do bolo)fica muito saboroso,mas tem pessoas que não gostam de colocar a maionese,por isso não colocamos no vídeo.Enfeitamos nosso bolo salgado com queijo parmesão ralado,cenouras picadas,salsinha,cebolinha,azeitonas verdes e com flor feita com tomate descascado.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.
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Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br