DICAS CASEIRAS – BOMBOM DE BRIGADEIRO DUPLO

Para o brigadeiro branco:
3 colheres(sopa)de leite em pó(usamos o leite ninho)
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
1 cx(395 grs) de leite condensado
Para o brigadeiro de chocolate:
3 colheres(sopa)bem cheias de chocolate em pó(Usamos o chocolate dos Frades na embalagem)
1 colher(sopa)manteiga ou margarina
1 cx(395 grs )de leite condensado
Vamos usar granulado de chocolate à vontade
400 grs de cobertura fracionada de chocolate
Papel manteiga para forrar a forma.Modo de fazer:
Em uma panela,vamos colocar o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.Vamos misturar.Levamos ao fogo BAIXO. e ficamos mexendo até soltar do fundo da panela.Não podemos parar de mexer.Ficando no ponto desejado,apagamos o fogo.Untamos um prato com manteiga ou margarina.Despejamos o brigadeiro neste prato.Deixamos esfriar em temperatura ambiente.Vamos fazer o brigadeiro branco,colocando o leite condensado,a manteiga ou margarina,e o leite em pó.Misturamos bem.Levamos ao fogo BAIXO,e mexemos até soltar do fundo da panela,sem parar de mexer.Quando estiver no ponto desejado,apagamos o fogo.Untamos outro prato com manteiga ou margarina,e despejamos o brigadeiro branco.Esperamos esfriar em temperatura ambiente.Enquanto isso,o nosso brigadeiro de chocolate já está frio e endureceu um pouco.Separamos as porções e depois enrolamos as bolinhas.Fazemos as mesmas coisas com o brigadeiro branco,separando as porções.Vamos derreter o chocolate…Em uma panela menor,colocamos agua para aquecer.Fora do fogo,em outra panela,colocamos o chocolate picado em pedaços pequenos.e quando a agua da panela menor começar a borbulhar,apagamos o fogo,e colocamos a panela com o chocolate por cima da panela com agua quente.O vapor da agua da panela de baixo,vai derreter o chocolate na panela de cima.Aos poucos o chocolate vai se dissolvendo só com o vapor da agua da panela de baixo.Pegamos as porções de brigadeiro branco, já separadas e moldamos com as mãos,enrolado o brigadeiro branco no brigadeiro de chocolate.Banhamos na calda de cobertura de chocolate,deixamos escorrer bem e passamos no brigadeiro…Colocamos no papel manteiga(que não deixa agarrar).Esperamos esfriar.Está pronta a nossa receita.Até o próximo v[ideo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br