DICAS CASEIRAS – CALDO VERDE

UM DELICIOSO CALDO VERDE,PODE SER CONSUMIDO TANTO QUENTE,QUANTO MORNO,TAMBÉM CHAMADO EM ALGUMAS REGIÕES DE SOPA DE COUVE,DE “PÉLA ÉGUA”, DE MINGAU DE COUVE..Ingredientes:
2 colheres(sopa)de cheiro verde
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta calabresa(opcional)
1 colher(café)tempero em pó,sabor legumes
2 colheres(sopa)de cebola picada
100 grs de linguiça
100 grs de bacon
1 maço grande de couve picada
5 batatas médias
2 litros de água
Fatias de pão
Queijo parmesão ralado á vontade.MODO DE FAZER:
Descascamos e picamos as batatas.Colocamos em uma panela e despejamos a água.Levamos ao fogo alto,e colocamos todos os temperos da receita.Misturamos bem.Tampamos a panela e deixamos cozinhar por uns 20 minutos ou o tempo suficiente para ela ficar macia.Vamos fazer um purê de batatas.Enquanto cozinha,em outra panela,colocamos o bacon e levamos ao fogo .Fritamos e depois colocamos a linguiça.Deixamos ela fritar tambem.Depois colocamos a cebola e o cheiro verde.misturamos bem.Colocamos em fogo baixo e vamos retirar a batata do fogo,que já está cozida.Colocamos a batata(reservamos o caldo) no prato e amassamos com o garfo.Se tiver espremedor,pode usar.DESLIGAMOS O FOGO DO BACON. Vamos usar o caldo do cozimento da batata,e vamos acrescentando até para engrossar,a batata amassada.Vamos esperar ferver.Fazemos a prova do tempero.Se precisar pode colocar mais tempero,condimentos aromáticos,mais pimenta….à seu gosto.Colocamos o bacon e a linguiça fritos,a cebola e o cheiro verde.Misturamos e despejamos a couve.Vamos esperar ferver para o caldo ficar bem grossinho.Colocamos no prato fundo e o queijo ralado por cima.Acompahamento : pão de sal.Está pronto o nosso caldo verde.Até o nosso próximo vídeo. Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br