DICAS CASEIRAS – CALZONE(PASTEL ASSADO GIGANTE)

DELICIOSO PASTEL ASSADO,ALGUNS CHAMAM DE CALZONE,MUITO SABOROSO E FÁCIL DE FAZER:
INGREDIENTES:
500 grs de farinha de trigo peneirada
250 ml de água
1 saco plástico para colocar a massa
1 colher(café)de sal
1 envelope(10 grs)de fermento biológico instantâneo seco(comprado no supermercado)
2 colheres(sopa)de açúcar
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
SUGESTÃO DE RECHEIO:
Presunto,apresuntado ou peito de peru
Queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate
Orégano
Outras sugestões de recheio:Calabresa,atum,carne desfiada,carne moida,frango,queijo,palmito,sardinha em lata,camarão,goiabada,banana(tudo com esta mesma massa).
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo e o fermento seco instantâneo.Misturamos.Colocamos o açúcar(não misturamos o sal no fermento não).Colocamos a metade da água.Misturamos bem,colocamos o sal,a manteiga ou margarina,misturamos e colocamos o restante da água.Com a ajuda das mãos,vamos sovando levemente,até a massa ficar homogênea.Colocamos em uma superfície polvilhada e sovamos levemente por uns dez minutos,até a massa ficar fina e macia.Colocamos em um saco plástico e deixamos descansar por 10 minutos para descansar.Depois deste tempo,sovamos um pouco a massa e a cortamos em 3 partes.Colocamos o plástico por cima e deixamos descansar por 40 minutos(Se a temperatura ambiente estiver muito fria,voce pode cobrir a massa com um pano de prato e guardar em um lugar seco,onde não tenha corrente de ar).Depois deste tempo, a massa está bem macia e leve.Agora nós ligamos o forno,temperatura média,180 graus ,para ir aquecendo.Em uma superfície polvilhada,abrimos a massa em circulo.Colocamos o molho de tomate ,o presunto,a mussarela e o orégano.Apertamos as beiradas.Fechamos.Untamos uma forma com manteiga ou margarina e polvilhamos com farinha de trigo.Colocamos o pastel gigante e passamos o molho de tomate por cima,o queijo parmesão ralado e o orégano.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 10 a 20 minutos(depende da chama de seu forno),quando estiver bem dourado,está bom,porque esta massa é muito macia e cozinha rápida,se deixar muito tempo,ela queima,e o recheio(seja o que for colocar,tem que estar cozido)não precisa de assar.Enquanto o primeiro pastel gigante está no forno,vamos modelando o segundo,e depois o terceiro.Eles crescem ainda mais no forno,não coloque em forma pequena,nem muito agarrado um no outro.Depois dos tres pasteis já assados,está pronta a nossa receita.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS:
.Pode dividir a massa em quantas partes desejar
.Só coloque recheio já cozido,porque o tempo de cozimento da massa é rápido
.Abra bem a massa,para que fique bem fina.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br