DICAS CASEIRAS – CANJICA BRANCA

UMA DELICIOSA RECEITA DE CANJICA BRANCA(DOCE)MUITO CONSUMIDA NESTA ÉPOCA DO ANO,EM FESTAS JULINAS..Ingredientes:
Meio kilo de canjiquinha branca
1 litro de leite
1 litro e meio de água
1 VIDRO(no video falei um litro,mas é um VIDRO)de 200ml de leite de côco
1 cx (de 395grs)de leite condensado
Meio copo(copo de 200ml)de açúcar
100 grs de côco ralado
Canela em pau à gosto
Canela em pó à gosto.MODO DE FAZER:
Devemos colocar a canjica de molho por 12 horas para amaciar o milho,mas antes disso vamos lavá-la bem.Depois desse tempo,ela amoleceu um pouco.Colocamos em uma panela de pressão e cobrimos com o litro e meio de agua.Levamos ao fogo alto e assim que o pino começar a apitar,ABAIXAMOS o fogo e contamos 60 minutos.Depois deste tempo,apagamos o fogo,retiramos a pressão da panela,e ainda não está cozida a nossa canjica.Nesta mesma panela,agora SEM a tampa,levamos ao fogo alto e colocamos o açúcar,o leite de côco,o leite condensado,o côco ralado,a canela em pau e o leite.Mexemos bem e deixamos cozinhar por 60 minutos.De vez em quando,damos uma mexida,para não agarrar no fundo da panela.Depois deste tempo,a canjica está macia e muito saborosa.Enfeitamos com canela em pó e canela em pau.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br