DICAS CASEIRAS – CANJIQUINHA COM COSTELINHA

UMA DELICIOSA RECEITA DE CANJIQUINHA,QUE PODE SER CONSUMIDA TAMBEM COM CALABRESA,PEDAÇOS DE CARNE,PEDAÇOS DE FRANGO…Ingredientes:
Meio kilo de costelinha
1 copo(200ml)de canjiquinha
4 colheres(sopa)de tomate picado
4 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de cheiro verde) picada
2 colheres(sopa)de bacon picado pequeno
Meia colher(café)de sal
4 dentes de alho grandes e picados.MODO DE FAZER:
Primeiramente,vamos lavar bem a canjiquinha. Dependendo da marca do produto,ela vem com muitas casquinhas,que ao serem lavadas,nós as descartamos.Depois colocamos a canjiquinha na agua,o suficiente para tampa-la…Vamos deixar de molho,para ir amolecendo e vamos fazer a costelinha.Em uma panela colocamos o bacon e deixamos dourar um pouquinho.Colocamos a costelinha,sem colocar azeite ou óleo,porque esses ingredientes já tem gordura.Vamos deixar dourar.Enquanto isso,vamos colocar 2 litros d’agua para aquecer.Vamos colocar a cebola,o alho e o sal juntos.Misturamos.Colocamos os tomates, o cheiro verde…Vamos aguardar os ingredientes se misturarem.A agua está aquecendo.Despejamos a agua da canjiquinha no escorredor.Esperamos sair toda a agua.Colocamos na panela e misturamos levemente.Colocamos a agua quente até cobrir todos os ingredientes que estão na panela. Deixamos cozinhar por 10 minutos,fogo alto.Após esse tempo,Tiramos a tampa.A canjiquinha esta´quase cozida.Vamos colocar a agua aos poucos.Provamos o tempero.Vamos deixar cozinhar sem a tampa,até ficar macia a canjiquinha….Quando ficar um caldo
cremoso,apagamos o fogo.Está pronta a nossa receita.Até o próximo video.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br