DICAS CASEIRAS – CARNE RECHEADA BACON E CALABRESA NA PRESSÃO

UMA DELICIOSA CARNE ASSADA,RECHEADA COM BACON E LINGUIÇA,FEITA NA PANELA DE PRESSÃO…Ingredientes:
1 peça de carne,recheada com bacon e linguiça(Pode ser a de sua preferencia)
3 colheres(sopa)de azeite
3 colheres(sopa)de molho ingles
1 colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de orégano
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta do reino
Batatas á vontade
Para decorar : cebolas,tomates e pimentões picados em rodelas
MODO DE FAZER:Pode usar a carne de sua preferencia,(nós usamos chã de fora) e pedimos ao funcionário do açougue para colocar a linguiça e o bacon,já dentro da peça de carne..Se vier com uma “manta de gordura”,nós deixamos na carne(não vamos comê-la não,mas ajuda a dar um “cheirinho” bom tambem)Vamos usar batatas cruas e usaremos cebolas,tomates,salsinhas e pimentão para decorar.Em um pote,vamos colocar os ingredientes para fazer o tempero especial para esta receita:colocamos o azeite,o molho ingles,o tempero caseiro, e os condimentos aromáticos em pó.Mexemos bem até ficar um creme.Vamos fazer uns cortes na carne,colocamos o tempero dentro,temperamos toda a parte de fora tambem.Espalhamos bem…Depois de temperada,deixamos por 1 hora,até a carne absorver bem o aroma dos temperos.Reserve.
Depois de 1 hora,em uma panela comum,colocamos azeite,e nós vamos dourar a carne,por todos os lados.Depois disso,colocamos 1 copo(200ml)de água,misturado com uma colher (café) de tempero caseiro.Mexemos bem e jogamos por cima da carne,dentro da panela de pressão.Depois acrescentamos água,até quase cobrir a carne.Levamos ao fogo,e quando começar a “chiar” o pino na tampa,abaixamos o fogo,contamos 30 minutos.Passado este tempo,esfriamos a tampa,para abrirmos a panela.Colocamos a batata.Levamos ao fogo alto,e quando comear a “chiar” a tampa do pino,abaixamos o fogo e aguardamos 15 minutos.Depois deste tempo,com a tampa SEM pressão,abrimos a panela.Se a carne estiver dura ainda,voce retira as batatas(com cuidado para não amassá-las) e deixa só a carne na panela de pressão,para terminar o cozimento.Se estiverem cozidas a carne e a batata,está pronta a nossa receita.Pode guardar na geladeira com o caldo junto por uma semana,ou congelar por mais de um mes(com o caldo)Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br