DICAS CASEIRAS – CASADINHOS OU AMANTEIGADOS RECHEADOS

DELICIOSOS BISCOITOS RECHEADOS COM GOIABADA,GELÉIA,DOCE DE LEITE…MUITO SABOROSOS E FÁCEIS DE FAZER..Ingredientes:
PARA A MASSA:
Meia cx(cx de 395 grs)de leite condensado
1 colher(sopa)de MANTEIGA(COM SAL,PORQUE ESTA RECEITA É NEUTRA,PODE RECHEAR COM SALGADO TAMBEM)
250 grs de amido de milho(usei Maisena)
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de açúcar
1 pitada de fermento em pó para bolo(fermento químico)
1 colher(café)de essencia de baunilha)
Sugestão de recheio:
Goiabada cremosa à vontade
Geleia da fruta de sua preferencia
Doce de leite cremoso
E para polvilhar vamos usar açucar comum
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,batemos o ovo inteiro,misturamos o açúcar e o leite condensado.Misturamos bem.Colocamos a manteiga,a essencia de baunilha(para não ficar com gosto de ovo)e aos poucos,mexendo sempre,vamos acrescentando o amido de milho..Quando ficar na cremosidade desejada(ver video)nós acrescentamos o fermento e podemos misturar bem.Em uma superfície polvilhada colocamos a massa,e sobre ela tambem(usamos apenas mais uma colher(sopa)para polvilhar).Neste ponto,acendemos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Fazemos as bolinhas,com o cuidado de não fazer grande demais não,porque ela vai crescer durante o cozimento.Colocamos na forma com um espaço entre uma e outra.Levamos ao forno,temperatura média,180 graus,por 15 minutos.Antes deste tempo não abrimos o forno não,para não murchar.Depois deste tempo,veja se o fundo dos biscoito estão dourados,se estiver estão prontos.A parte de cima fica branca mesmo.Terminamos de fazer as bolinhas com o restante da massa.Colocamos a segunda remessa e retiramos a primeira.Depois das duas formas prontas,retiramos da forma e recheamos com o sabor de nossa preferencia.Polvilhamos no açúcar(pode ser açúcar de confeiteiro)e estão prontos deliciosos biscoito recheados.Até o próximo vídeo.Abraços.
Dicas:
Não espere ficar dourado por cima não,senão quando esfriar,ele endurece.
Conserva em vasilhame ou dentro de saquinho plástico por até 10 dias,sem perder a crocância.
Se deixar em pote aberto,ele murcha.
Pode dobrar a receita,dobrando todos os ingredientes.
A dica principal desta receita é o tempo de forno,não deixar passar do ponto,quando tira do forno,ainda está macio e fofo o biscoito,mas se a parte de baixo estiver dourada,ele está pronto.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br