DICAS CASEIRAS – COCADA SEM LEITE CONDENSADO

DELICIOSA COCADA,MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER..INGREDIENTES:
Meio kilo de açúcar
Meio kilo de coco fresco ralado
1 copo(200 ml)de água(dependendo do coco,pode precisar acrescentar mais meio copo de água)
MODO DE FAZER:
Em uma panela,fora do fogo,colocamos o açúcar e o coco fresco ralado.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo até derreter o açucar e soltar do fundo da panela.Colocamos a metade do copo de água,deixamos alguns minutos sem mexer,até começar a derreter o açúcar.Deixamos cozinhar,no fogo BAIXO,por uns 20 minutos.Retiramos a panela do fogo,e colocamos o restante da agua.Voltamos ao fogo novamente.Misturamos por uns 10 minutos ,até sentir a cocada cozida,cheirosa,e soltando da panela.Apagamos o fogo.Colocamos a cocada quente em uma superficie fria,abrindo com uma colher para esfriar um pouco.Forramos uma forma com o papel aluminio(ou papel manteiga) e moldamos as cocadas com a ajuda de duas colheres.Deixamos uns 15 minutos para esfriar em temperatura ambiente.Depois deste tempo ela estará crocante por fora e cremosa por dentro.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS DA RECEITA:
Mexemos no fogo baixo,para cozinhar sem queimar,no mínimo por meia hora(tempo total de cozimento)
Dependendo do coco que for usar,durante o cozimento,pode começar a agarrar no fundo da panela,mesmo mexendo,então acrescente mais meio copo de água,aos poucos,mexendo sempre.
Pode fazer com o coco de pacote umido e adocicado,mas o melhor mesmo é usar o ralado na hora.
Se embrulharmos em papel aluminio,ela conserva por muito mais tempo,mesmo fora da geladeira.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br