DICAS CASEIRAS – COLCHA DE NOIVA

DELICIOSA SOBREMESA,CONHECIDA TAMBÉM,EM ALGUMAS REGIÕES COMO COLCHÃO DE NOIVA…Ingredientes:
PRIMEIRA ETAPA:
Meio litro de leite
1 caixa(395 grs)de leite condensado
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
1 colher(sopa)de essencia de baunilha
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina derretida
3 gemas
SEGUNDA ETAPA:
2 copos(de 200 ml cada)de leite
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
2 colheres(sopa)de açucar
8 colheres(sopa)de chocolate em pó
TERCEIRA ETAPA:
3 claras
1 caixa(200 grs)de creme de leite
6 colheres(sopa)de açucar
Vamos usar também côco ralado à vontade
Lascas de côco(tirinhas)para confeitar.MODO DE FAZER:
Em uma panela,fora do fogo,vamos misturar o leite e o amido de milho.Dissolvemos o amido de milho.Despejamos as gemas,a manteiga(ou margarina) e o leite condensado.Misturamos bem e levamos ao fogo.Vamos mexer bem por uns 10 minutos,até cozinhar e formar um creme.Quando engrossar,apagamos o fogo e colocamos a baunilha.Misturamos bem.Colocamos em uma forma.Esta é a primeira camada.Fora do fogo,em uma panela,colocamos o leite,o chocolate em pó,o açúcar,e o amido de milho.Levamos ao fogo baixo,mexemos até ficar uma mistura homogenea e consistente.Apagamos o fogo.Despejamos por cima do outro creme que está na forma.está pronta a nossa segunda camada.Em um prato,nós batemos as claras,até ficar em ponto de neve.Depois colocamos o açúcar.Batemos bem,por uns 5 minutos,até ficar bem firme.Colocamos o creme de leite.Misturamos levemente.Colocamos este creme por cima das camadas que estão na forma.Está pronta a nossa terceira camada.Polvilhamos com côco ralado.Decoramos com as lascas de côco.Levamos à geladeira.Servimos em potinhos ou taças,porque é uma sobremesa cremosa.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br