DICAS CASEIRAS – COSTELINHA COM CENOURA E BATATA

RECEITA DE UMA DELICIOSA COSTELINHA SUINA,FEITA NA PANELA DE PRESSÃO…MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER..Ingredientes e Modo de fazer:
1 k de costelinha suina(mas pode fazer com qualquer tipo de carne ou costela bovina)
4 cebolas grandes cortadas
1 tomate grande cortado em rodelas
Meio pimentão grande cortados
1 folha de louro
Meio limão para espremer por cima da carne
Alecrim à vontade
Pimenta do reino à vontade
Orégano à vontade
Molho shoyo ou molho inglês(um dos dois)
Azeite à vontade
3 colheres(sopa)de molho de tomate
Batata inglesa à vontade
Cenoura à vontade
1 cubo de caldo de carne
Meio litro de água fervida
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos temperar a costelinha,espremendo o limão,misturando e colocamos 1 colher(sopa)de molho shoyo misturando bem.Reservamos a costelinha.Aquecemos a agua,dissolvemos o caldo de carne nela.Reservamos.Em uma panela de pressão,colocamos 3 colheres de azeite,espalhamos.Forramos o fundo com a cebola.Colocamos a costelinha,com a parte do osso para baixo.Aos poucos acrescentamos a pimenta do reino, o orégano e a pitada de alecrim…Colocamos as 3 colheres(sopa)de molho de tomate,o tomate,o pimentão e o meio litro de agua onde foi dissolvido o caldo de carne,a folha de louro,e por ultimo 1 colher de molho shoyo.Tampamos a panela,e levamos ao fogo alto.Assim que o pino começar a apitar,abaixamos o fogo e contamos 30 minutos.Depois deste tempo, paramos o cozimento debaixo de agua corrente.A carne ainda não deve está cozida.Colocamos a batata e a cenoura junto com a carne na panela de pressão.Aguardamos,depois que o pino começar a chiar, 10 minutos.Depois do cozimento, a batata e a cenoura absorvem o sabor da carne e fica muito saborosa a costelinha(Geralmente ela não solta do osso,fica cozida e bem temperada).Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br