DICAS CASEIRAS – COXINHA COM MASSA DE BATATA

DELICIOSA COXINHA RECHEADA COM FRANGO E A MASSA É FEITA COM BATATAS AMASSADAS E SÓ UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO…INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
Para a massa:
2 copos(copo de 200 ml)de farinha de trigo
Meio kilo de batata inglesa cozida e amassada
Meio litro de água
Meio litro de leite
1 colher(sopa)de margarina ou manteiga
1 gema de ovo
2 envelopes de tempero em pó(sabor frango ou galinha)com 7,5 grs cada um.
Para o recheio:
1 peito grande de frango,cozido e desfiado
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 colher(sopa)de requeijão cremoso
1 pitada de tempero caseiro
1 cebola média ralada
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de orégano
1 colher(café)de colorau
Para empanar:
Farinha de rosca à vontade
1 copo(200 ml)de água
1 clara
2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar.
Modo de fazer:
Em uma panela,colocamos o azeite de oliva,o frango cozido e desfiado,misturamos,colocamos a cebola ralada e o tempero caseiro.Colocamos o colorau,a pimenta do reino e o orégano.Misturamos bem.Apagamos o fogo.Colocamos o requeijão cremoso.Misturamos e reservamos.Colocamos a água para ferver,acrescentamos o tempero em pó.Deixamos ferver.Em outra panela,colocamos a margarina e esperamos derreter.Colocamos a água com o tempero,já fervida.Colocamos o leite e esperamos ferver.Colocamos a ´batata.Mexemos bem,para os ingredientes se misturarem.Colocamos a farinha de trigo,de uma vez só,misturando sem parar.No fogo baixo,vamos ficar misturando até cozinhar a farinha de trigo,e a massa soltar do fundo da panela(se a massa ficar crua,a coxinha não fica gostosa).Colocamos a gema.Mexemos até ficar cozida e soltar da panela.Apagamos o fogo.Colocamos em uma superficie higienizada,abrimos a massa para esfriar.Moldamos as coxinhas,conforme mostrado no video,recheamos,moldamos novamente.Depois de toda a massa moldada e recheada,vamos empaná-las : Colocamos a clara de ovo,e o copo de água.Mexemos para se misturarem.Colocamos o queijo parmesão ralado na farinha de rosca.Passamos a coxinha na clara com água, e na farinha de rosca.Vamos fritá-las :em uma panela,colocamos óleo e testamos se o óleo está no ponto.Colocamos aos poucos e vamos fritando as coxinhas.Depois de prontas,colocamos em papel toalha,para absorver o óleo.Está pronta a nossa receita.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br