DICAS CASEIRAS – COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY

ATENDENDO À SOLICITAÇÕES,EDITAMOS O VIDEO DAS DELICIOSAS COXINHAS DE FRANGO(COM CATUPIRY),QUE POSTAMOS NO INICIO DO CANAL E NÃO EDITAMOS…VOCE NÃO VAI COMER UMA SÓ,DE TÃO GOSTOSA QUE FICA….Ingredientes e modo de fazer :
Para o recheio:
1 colher (sopa)de manteiga ou margarina
1 peito(grande) de frango cozido e desfiado(reservar o caldo)
Meia colher(café)de cheiro verde
Meia colher(café)de pimenta do reino
Meia colher(café)de orégano
Meia colher(café)de colorau
1 colher(sopa)de requeijão
PARA A MASSA:
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
Meio copo(o copo é de 200ml)de óleo
Meio litro do caldo que cozinhou o frango,e colocou o meio cubo de caldo de frango ou galinha(mas se não tiver esse caldo,ferver meio litro de agua e dissolver 1 cubo de caldo de galinha nesta agua)
Meio litro de leite
600 grs de farinha de trigo sem fermento
1 colher(sopa)de fermento para bolo
1 gema de ovo(guardar a clara para empanar)
PARA RECHEAR:
O recheio de frango que fizemos
Queijo catupiry á vontade
Pedaços de queijo mussarela á vontade.
PARA EMPANAR
1 clara de ovo,água e a farinha de rosca à gosto.
MODO DE FAZER:
O recheio:
Em uma panela,fogo baixo,colocamos a manteiga ou margarina.Colocamos o frango desfiado.Colocamos o cheiro verde.Colocamos a pimenta do reino,o orégano e o colorau.Mexemos bem.Colocamos a colher de requeijão cremoso.Mexemos bem.Apagamos o fogo.Reservamos.
PARA FAZER A MASSA:
No caldo que fizemos o peito de frango(se não tiver este caldo,use meio litro de água quente,dobrando a quantidade do cubo de galinha)dissolva o cubo de caldo de galinha.Reserve.Em uma panela,colocamos a manteiga ou margarina,o óleo,colocamos o caldo do peito de frango dissolvido o cubo de caldo de galinha.Mexemos bem.Colocamos no fogo alto agora.Colocamos meio litro de leite.Mexemos bem.Deixamos ferver.Quando ferver,colocamos a farinha de trigo,mexendo bem para não empelotar.Colocamos uma colher de fermento em pó.Abaixamos o fogo,e vamos cozinhar esta massa.Colocamos uma gema,sempre mexendo,até cozinhar esta massa e soltar do fundo da panela.Está cozida.Apagamos o fogo.Colocamos em cima da pedra de marmore,para essa massa esfriar.Depois que estiver em temperatura ambiente,vamos sovar.Quanto mais sovarmos,mais macia ela fica.Depois de sovarmos bem,modelamos as coxinhas.Separamos uma parte e cortamos em pedaços,para modelarmos as coxinhas nas mãos.Colocamos o recheio,e colocamos o queijo catupiry.Se quiser,pode colocar pedaços de queijo mussarela,cortados em quadradinhos.Fechamos a coxinha.Fazemos isso com toda a massa,até ficarem todas moldadas.COLOCAMOS UMA PANELA COM ÓLEO NO FOGO,PARA IR AQUECENDO.Vamos empanar as coxinhas:Batemos levemente a clara do ovo,colocamos um copo de agua e passamos a coxinha na clara,e depois na farinha de rosca.Fazemos assim com todas as coxinhas.Levamos ao fogo, fritando todas elas.Colocamos no papel toalha enquanto fritamos para absorver o óleo.Estão prontas nossas coxinhas caseiras.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br