DICAS CASEIRAS – COXINHA SEM MASSA

RECEITA DE DELICIOSA COXINHA,SEM FARINHA,MUITO FACIL DE FAZER…Ingredientes:
2 colheres(sopa)de molho de tomate
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
Meia cebola média picada pedaços pequenos
2 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 envelope(7,5 grs)de tempero em pó sabor frango
2 colheres(sopa)de requeijão cremoso
2 colheres(sopa)de cheiro verde
1 clara
1 gema
1 colher(café)de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino em pó
Meia colher(café)de tempero caseiro
Meio quilo de mandioca(tambem chamada de macaxeira,aipim…)cozida em agua e sal e amassada com um garfo
1 peito de frango grande(1 quilo)cozido e desfiado em pedaços pequenos
Para empanar farinha de trigo e farinha de rosca.
Esta é uma receita do Canal Jane Loures
Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o azeite de oliva,a cebola(misturando a cada ingrediente colocado),o molho de tomate, a pimenta do reino em pó,o tempero caseiro e a pimenta calabresa,o tempero em pó sabor frango e o frango cozido e desfiado.Misturamos bem,para todos os ingredientes se agregarem.Fica um recheio bem seco.Apagamos o fogo.Em uma tigela,colocamos a mandioca(ou aipim oi macaxeira) e misturamos o recheio de frango que fizemos.Colocamos o requeijão,a gema de ovo (misturada em uma colher(sopa)de agua.Colocamos 2 colheres(sopa) de farinha de trigo para dar “liga”na receita,colocamos cheiro verde e orégano.Misturamos bem,para ficar uma mistura homogenea,no ponto de enrolar.Pegamos a clara de ovo,e misturamos a uma colher(sopa)de agua,misturando bem.Vamos moldar as coxinhas,passamos na farinha de trigo,na clara de ovo com água e na farinha de rosca.Fritamos em óleo quente.Até o próximo vídeo.Abraços.
Dicas:
*NESTA receita,não aconselhamos substituir o aipim por batata inglesa não,porque ela sozinha não dá a consistencia desejada,teria que acrescentar algum tipo de farinha(trigo,mandioca…etc)
*Escolher um aipim bem sequinho e macio.
*Esta receita dá para fazer 50 salgadinhos de festa(tamanho pequeno)
*Voce compra MEIO QUILO de aipim,tira a casca,cozinha em agua e sal.O aipim quando hidratado aumenta de volume.
Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br