DICAS CASEIRAS – CUPCAKE CHOCOLATE COM RECHEIO BRIGADEIRO

DELICIOSOS BOLINHOS DE CHOCOLATE,SEM LEITE E SEM OVOS,RECHEADO COM BRIGADEIRO, PARA VENDAS OU CONSUMO PRÓPRIO,MUITO FÁCIL DE FAZER..INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
1 copo e meio (o copo é de 200 ml)de farinha de trigo sem fermento
1 copo(200 ml)de água MORNA
Meio copo(o copo é de 200 ml)de chocolate em pó
Meio copo(o copo é de 200 ml)de açúcar
Meia colher(sopa)de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
5 colheres(sopa)de óleo
1 colher(sopa)de vinagre branco
PARA O BRIGADEIRO:
1 caixa(395 grs)de leite condensado
4 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
USAREMOS TAMBEM:
Granulados de chocolate à vontade
1 colher(sopa)de creme de leite
Forminhas de cupcake(ou de empadas)de aluminio
Saco de confeitar(ou saquinho plástico comum)
Forminhas de papel à vontade
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma tigela,vamos PENEIRAR a farinha de trigo,o açúcar,o chocolate em pó e o sal.Misturamos bem.Reservamos.Em uma tigela menor misturamos
o óleo,o vinagre branco e o copo de água MORNA.Misturamos bem até ficar com a textura bem parecida com a clara de ovos.Despejamos esta mistura na tigela maior,e misturamos bem até ficar uma massa homogênea,lisa(batemos com uma colher de pau ou fuêt).Untamos as forminhas de aluminio com manteiga ou margarina.Colocamos o fermento em pó para bolo na massa.Misturamos lentamente.Colocamos nas forminhas até pela metade de cada uma.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 25 minutos.Enquanto isso,vamos fazer o brigadeiro: em uma panela,no fogo baixo,colocamos o leite condensado,a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.Vamos ficar mexendo até soltar do fundo da panela,não parando de mexer,sempre no fogo baixo.Depois que estiver no ponto que queremos,apagamos o fogo.Dividimos em duas partes,em uma misturamos o creme de leite(será a cobertura do cupcake) e na outra não acrescentamos nada,porque será o recheio(fica mais consistente).Depois de pronto os bolinhos,nós desenformamos e colocamos nas forminhas de papel.Fazemos as bolinhas de brigadeiro,e colocamos em um prato.Abrimos uma cavidade conforme mostrado no vídeo,e recheamos com o brigadeiro,tampando com cuidado.Colocamos a cobertura de brigadeiro em um saco plástico e enfeitamos por cima dos bolinhos.Decoramos com os granulados de chocolate.
DICAS DA RECEITA:
*Pode fazer nas forminhas de papel,mas colocando dentro da forminha de aluminio,para não abrir demais o bolinho.
*Pode usar confeitos de sua preferencia.
*Se estiver muito calor(no dia em que foi gravado este vídeo,a temperatura estava muito alta)pode deixar na GELADEIRA depois de pronto,por uns 30 minutos,para o recheio ficar mais consistente(opcional).
*Depois de pronto,pode deixar FORA da geladeira,que não estraga não.
*Se for fazer para vendas,o tamanho tem que ser padronizado.
*Para aniversários use forminhas menores.
Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br