DICAS CASEIRAS – CUSCUZ

DELICIOSO CUSCUZ DE FRANGO,SEM FORNO,PODENDO VARIAR PARA O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA(CAMARÃO,SARDINHA,ATUM…ETC)­,MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes e modo de fazer:
2 peitos de frango cozido e desfiado(1 kilo mais ou menos)
Meia lata de milho verde(a lata pesa 200grs drenado o milho)
Meia cebola média picada
Meio tomate médio picado
3 colheres(sopa)de azeite de oliva
2 colheres(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de cheiro verde
1 copo(o copo mede 200 ml)de molho de tomate
Meio litro do caldo do cozimento do frango(se não ter este caldo,usar meio litro de água dissolvida em tempero sabor frango)
Azeite de oliva à vontade
300 grs de farinha de milho amarela
Palmito à vontade
Azeitonas verdes picadas à vontade
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher(café)de tempero caseiro
SUGESTÕES PARA ENFEITAR:
Ovos cozidos,Palmito,tomate,pimentão e azeitonas.
MODO DE FAZER:
Untamos com azeite de oliva,a forma que usaremos.Colocamos os ovos,azeitonas,tomates,pimentão,palmito e cheiro verde.Reservamos.Em uma panela, no fogo baixo,colocamos o azeite de oliva,a cebola,o pimentão(sempre misturando a cada ingrediente colocado),o tomate,o tempero caseiro e a pimenta do reino em pó.Acrescentamos o molho de tomate,o milho verde,as azeitonas picadas,e o frango desfiado.Colocamos o palmito,o cheiro verde, e o caldo do cozimento do frango (ou se não ter esse caldo,use água com o tempero em pó sabor frango(tipo sazon)).Misturamos bem.Deixamos ferver para o sabor dos ingredientes se misturarem.Colocamos aos poucos a farinha de milho,sempre mexendo,e deixamos cozinhar até soltar do fundo da panela.A massa tem que estar bem cozida.Apagamos o fogo.Ainda quente,despejamos na forma já preparada para receber esta massa.Apertamos bem com a ajuda de uma colher,prensando bem,para não ficar “buraco” na massa depois de cozida.A forma usada na receita mede 21 cm de diâmetro X 7 cm de altura.Passamos um pouco de azeite de oliva por cima da massa e deixamos esfriar em temperatura ambiente.Depois de 15 minutos,desenformamos a nossa receita.
DICAS:
Podemos acrescentar pimenta dedo de moça,ervilha,pimentão vermelho..etc
Devemos cozinhar bem a massa.
Esta receita pode ser consumida aquecida ou fria
Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br