DICAS CASEIRAS – EMPADÃO DE FRANGO(SEM EDITAR)

APRENDA A FAZER UM DELICIOSO EMPADÃO DE FRANGO,A MASSA FICA CROCANTE E SABOROSA.Ingredientes e modo de fazer:
PARA O RECHEIO:
3 colheres(sopa)de azeite de oliva
Meia cebola(grande)picada
Tres peitos(médios)de frango OU dois peitos(grandes)de frango cozidos e desfiados
Meio pimentão(pequeno)picado
Meio tomate(médio)picado
Meia colher(sopa)de extrato de tomate
Meia colher(café)de pimenta do reino em pó
Meia colher(café)de colorau
3 colheres(sopa)de azeitonas verdes picadas
1 colher(café)rasa de tempero caseiro
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
Meio cubo de caldo de galinha dissolvido em um copo(200ml)de água ou o caldo do próprio frango que cozinhou
PARA A MASSA:
Meio kilo de farinha de trigo SEM fermento
1 ovo inteiro
3 colheres(sopa)de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 copo(200ml)de leite
Meio copo de farinha de trigo para polvilhar o marmore e
1 gema para pincelar por cima da massa.MODO DE FAZER:
MOLHO:
Leve ao fogo alto,as tres colheres de azeite de oliva.Coloque a cebola.Deixe dourar.Coloque o frango já cozido e desfiado.mexendo sempre a cada ingrediente colocado.Coloque o pimentão,o tomate,o extrato de tomate.Abaixa o fogo.Coloque a pimenta do reino em pó,o colorau,as azeitonas picadas,o tempero caseiro,o cheiro verde,sempre mexendo.Coloque o copo de agua(dissolvido o meio cubo de caldo de galinha) OU o caldo que cozinhou o frango,se guardou.Deixe cozinhar um pouco,mexendo.Desligue o fogo.Reserve.
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo,1 ovo,3 colheres de manteiga.Misture bem e coloque a pitada de sal.Mexa,até ficar parecido com uma “farofa”.Vá colocando o leite devagar e quando ficar uma massa homogenea,passe para o marmore polvilhado com a farinha de trigo que esta no meio copo separado,e comece a trabalhar na massa,sovando,até a massa ficar bem macia.Corte a massa em duas partes.Abra com um rolo ou uma garrafa limpa,e forre o fundo da forma com esta massa.(se a forma for de aluminio,tem que untar com margarina e farinha,se for de vidro não precisa)Fure o fundo da massa com um garfo para não ficar AR preso.Coloque o recheio ate em cima.Tampe com a outra parte da massa.Pincele com gema de ovo.Leve ao forno pré-aquecido ,180 graus,por 30 minutos.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br