DICAS CASEIRAS – EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR

DELICIOSAS EMPADINHAS,MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes:
PARA O RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
Meio copo de água(o copo mede 200ml)
3 colheres(sopa)de molho de tomate
2 colheres(sopa)de tomate picado(pedaços pequenos)
2 colheres(sopa)de cebola picada(pedaços pequenos)
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas(pedaços pequenos)
1 envelope de tempero em pó(7,5 grs)sabor frango(tipo sazon)
PARA A MASSA:
2 copos(copo de 200ml cada)de farinha de trigo(SEM FERMENTO)
1 copo(200 ml)de leite
Meio copo de óleo
Meia caixa de creme de leite(a caixa cheia tem 200 grs)
3 ovos inteiro graúdos(grandes)
1 pitada de sal
VAMOS USAR TAMBEM:
1 gema de ovo,acrescentando 1 colher(sopa)de leite
Forminhas para assar as empadinhas
Fominhas de papel.MODO DE FAZER:
Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o azeite de oliva,a cebola,tomate,azeitonas,o tempero em pó sabor frango,o molho de tomate,o frango desfiado em pedaços bem pequenos(misturando a cada ingrediente colocado).Colocamos a água,misturamos e deixamos por uns minutos,até os ingredientes se agregarem e a água secar um pouco.Fica cremoso e bem temperado.reservamos.Ligamos o forno,temperatura média,180 graus para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador o leite ,os ovos,o óleo,o creme de leite,o sal,e aos poucos vamos colocando a farinha de trigo,batendo bem.Fica uma consistencia pastosa.Pincelamos forminhas pequenas com óleo.Despejamos a massa batida no liquidificador,pela metade das forminhas.Colocamos o recheio,e acabamos de encher as forminhas com a massa.Fazemos assim com todas as 50 forminhas.Levamos ao forno(colocando em uma forma maior)por 10 minutos para a massa ficar consistente e podermos pincelar com a gema de ovo.Depois desse tempo,passamos a gema(misturada no leite) e levamos ao forno novamente por 25 minutos,para acabar o cozimento.Depois de todas as empadinhas prontas,colocamos nas forminhas de papel.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS:
Não abrirmos o forno antes de completar os 10 primeiros minutos da receita,para não murchar
Usar ovos grandes para crescer bem,porque esta receita NÃO leva fermento,e uma das funções do ovo é fazer volume e fazer crescer a massa
A massa fica aerada e crocante
O tempo de forno varia de forno para forno,por isso observe bem se em menos tempo as suas empadinhas já estão douradas por cima,para evitar que queimem por baixo.Abraços 🙂

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br