DICAS CASEIRAS – ENROLADINHO DE PRESUNTO E MUSSARELA

RECEITA DE DELICIOSO ENROLADINHO,MUITO FACIL DE FAZER:
Ingredientes:
Meio kilo de farinha de trigo
1 copo(de 200 ml) de leite morno
Meio copo(o copo é de 200 ml)de óleo
15 grs de fermento FRESCO para pão(comprado na padaria)
1 pitada de sal
1 colher(sopa)de açúcar
300 grs de presunto ou apresuntado
300 grs de mussarela
Orégano a vontade
1 gema de ovo para pincelar
Receita postada no Canal Jane Loures(direitos reservados)
Modo de fazer:
Em uma tigela colocamos o fermento fresco para pão e misturamos no açucar.Misturamos bem,até dissolver estes dois ingredientes.Colocamos o leite morno,o óleo,(misturando a cada ingrediente colocado),o sal e aos poucos vamos colocando a farinha de trigo,sempre misturando .Com a ajuda das mãos,vamos misturar até ficar uma massa homogênea.Colocamos um pedaço da massa em um copo com água.Quando o tempo de crescimento da massa estiver bom,esta bolinha sobe.Cobrimos com um pano de prato e deixamos por 30 minutos.Nesse tempo,a massa subiu até a superficie do copo.Ligamos o forno,temperatura média 180 graus,para ir aquecendo.Sovamos um pouco a massa e cortamos pela metade.Abrimos com um rolo.Abrimos a massa em forma retangular.Espalhamos o presunto,depois a mussarela.Enrolamos como se fosse um rocambole.Apertamos as pontas.Com um garfo,fazemos pressão para fechar bem a massa.Untamos uma forma com óleo.Cortamos em pedaços,e colocamos os pedaços na forma.Pincelamos com a gema de ovo.Colocamos orégano por cima.Levamos ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Fazemos o restante da massa.Colocamos na forma tambem,untando e colocando o orégano.Assim que a primeira fornada estiver pronta,colocamos a segunda remessa.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br